Проклятое ожерелье

8 April

Все в нашей деревне завидовали Марго, а точнее ее ожерелью. Оно отражало свет, как настоящий алмаз. Оно действительно было очень ценное и дорогое.

Но завидовали ей не из-за ценности или красоты ожерелья. Ожерелье Марго было особенным. Оно могло сказать, грешник ты или нет. Человек без греха мог спокойно дотронуться до ожерелья, а грешник чувствовал сильное жжение и сразу кричал от боли. Это как детектор лжи. Каждое воскресенье подозреваемых в краже или других преступлениях водили к Марго, так и определяли кто виновен, а кто нет.

Даже если вы не были грешником, ожерелье невозможно было выкрасть, как только чужой пытался его забрать – сразу получал ожог, неважно через тряпку или перчатки.

Зимой у нас из дома выкрали часы, я пошел к Марго и попросил у нее ожерелье, чтобы вычислить предполагаемого вора. Но она отказалась. Тогда я очень рассердился, почему она отказалась помочь мне, ведь в этом цель ожерелья.

Я был в отчаянье, мне нужно было вернуть эти часы т.к. это была семейная реликвия. Мой мотив был чист, и я знал, что это не будет грехом, поэтому ночью я пошел к ней. Когда я добрался до ее дома и пробрался внутрь, она уже спала, и ее ожерелье мерцало в лунном свете. Я дотронулся до него, и оно чуть-чуть обожгло мою руку, так что, возможно, брать его было грехом, но мне было не очень больно. Мне удалось снять ожерелье с шеи Марго, после этого жжение усилилось в ту же секунду Марго взлетела над кроватью и грозным взглядом посмотрела на меня. В ту секунду я понял, что суть была не в ожерелье, страшная сила заключалась в Марго. Она рассказала мне, что не может часто использовать свою силу, это причиняет ей сильную боль, а само ожерелье проклято.

В тот день она дала мне уйти, я никому не рассказывал об этом, а часы так и не нашлись.

Понравилась история?

Поддержите канал - подпишитесь и поставьте лайк!

Спасибо!