В это квартире живет призрак.

29 March

На эту квартиру мы копили больше 15 лет, она была такая желанная и мы были бесконечно рады, когда наконец-то могли заселиться в нее. Мы вложили в нее много труда, любви, денег. Но через три счастливых года в квартире начали происходить какие-то неимоверные вещи.

В начале мы относили это на нашу впечатлительность, фантазию, да на что угодно, но точно не связывали это с мистикой и паранормальными явлениями. Потом мы уже подумали, что у нас что-то не так с головой и даже прошли полное обследование у психиатра, который сказал, что все с нами в порядке.

Знаете, в этой квартире можно положить ключ в одно место, а потом найти их совершенно в другом. Без всяких этому объяснений. Чашки, кружки на кухне просто сами по себе звенят. Все цветы моментально вянут. Однажды я приготовил чай и оставил его на кухне и пошел за пультом от телевизора, возвращаюсь, а чашка пустая. Телевизор на кухне и вовсе просто на ровном месте упал с крепления и разбивается на мелкие щепки.

Мало того, у нас была собака, которую мы очень любили, и она нас тоже. Но в то же самое время, что и мы, он начал вести себя очень странно. Она постоянно выла, скулила, постоянно рыла входную дверь, чтобы выбраться на улицу. А уже на улице вела себя абсолютно нормально. Когда приходило время идти домой, она упиралась до последнего, был видно как она боялась. В конечном итоге она сбежала.

Знакомые нас не понимают, они вообще не готовы разговаривать на эту тему, а иногда откровенно смеются.

По ночам бывает звонит телефон, номер не определяется, а в трубке какие-то шорохи, шумы…страшный скрежет, нет ни дыхания, чтобы сказать, что кто-то разыгрывает, а именно нереальные какие-то звуки.

Мы уже давно не спим по ночам, после случая, когда мы все проснулись от очень громкого, чуткого стука в дверь. А за дверью никого…

Самое интересное, что все это происходит только в квартире. Мы уже стараемся больше находиться на работе, на улице, но мы же не можем вечно работать и жить на улице.

Иногда бывает, что целую неделю вообще ничего не происходит. Тишина, покой, умиротворение. Мы чувствуем себя спокойно, уютно в этой квартире. А иногда это настолько страшно, настолько непредсказуемо…можно пойти в ванную, а в комнате что-то начнет происходить. По квартире стало действительно страшно передвигаться. Мы сняли все замки, в ванной, в туалете. Потому что однажды, когда я был один дома, что-то закрыло меня в ванной и я не мог выбраться, пока жена не вернулась с работы. Все это невероятно страшно и очень-очень не комфортно.

Мы на самом деле не знаем, что нам делать. Жить в квартире невозможно, значит ее нужно продавать, но кому? Чтобы другие люди, которые копили на нее или взяли ипотеку, так же как и мы страдали? Как мы будем смотреть им в глаза при продаже?

Понравилась история?

Поддержите канал - подпишитесь и поставьте лайк!

Спасибо!