Экономлю каждый день и делюсь способом

2 February 2018

И снова добрый вечер! После моей первой статьи на тему экономии денежных средств у меня появился первый подписчик, что довольно приятно. В предыдущей статье я рассказал вам, как купил бесплатно телефон. Для тех, кого заинтересовало - переходите сюда

В этом небольшом мануале я расскажу, с помощью чего получаю каждый месяц 1000 рублей. Иногда больше, иногда меньше, но в среднем – тысячу. Деньги скромные, но за год набегает неплохая сумма.

В своей первой статье-мануале я рассказал о банковской карте, с помощью которой я получил бесплатно телефон, ну а эта статья будет о моей основной карте, которую я использую как зарплатную и как сейф. Так вышло, что я уже почти отказался от «налички» и все покупки делаю с карты, за исключением очень редких случаев. Как бы это странно не звучало, но это помогает мне экономить.

Как уже сложилось, я не оставляю здесь названия банков, поскольку могут это посчитать рекламой.

Вероятно, вам уже знакомо слово кэшбэк. По простому – возврат средств от покупки.

Обычно это всего 1%, но на этой карте есть промокатегории, которые раз в квартал меняются и дают выбор из 5 категорий. Выбрать нужно 3. Процент возврата в промокатегории – 5%. В этом квартале я выбрал категории – аптеки, развлечения, такси. Так вышло, что мне приходится каждый день ездить на такси, категория как нельзя кстати. Получается, что с каждой поездки такси мне возвращается около 5 рублей.

Категория аптеки является «жирным» плюсом для людей с маленькими детьми или активной половой жизнью J

В категорию развлечения входят онлайн - сервисы по покупке билетов, также я оплатил себе фитнесс зал на год вперед за 9900 (возврат 495 р).

Самая «жирнющая» категория – супермаркеты. Мне не выпадала ниразу за два года пользования, жаль.

Кроме кэшбэка в карте примечательно то, что средства, которые находятся на ней несут 6% на остаток. Каждый месяц мне с того, что у меня там лежат деньги которые я могу тратить без страха снятия процентов ( это не вклад и не сберкнижка) несут 500-800 рублей.

Подводя краткий итог, за январь я получу 700р с процентов на остаток, 130р с такси, 495 р с покупки абонемента в фитнесс зал и еще по мелким тратам набежало 40р. Простая арифметика дала мне 1365 рублей просто за то, что я пользуюсь их картой.

Кроме вышеописанных плюсов у карты есть возможность принимать платежы за мобильную связь, интернет, ЖКХ без комиссии. Делать переводы на другие банки без комиссии до 25000 рублей в месяц. Принимать на карту с других банков можно до 500 тыс.рублей в месяц.

Первые 6 месяцев обслуживание карты бесплатное, но а дальше взымается символическая плата в 99р, которая все равно не должна Вас отпугнуть, ведь возвращается больше.

Однако, я не платил за обслуживание карты ниразу, за обслуживание карты не будет взыматься плата, если на ней держать 30000 рублей.

К сожалению, статья получилась довольно скомканной и где-то непонятной, писал в обед на работе, вы можете самостоятельно ознакомиться с условием доставки карты (бесплатно до квартиры) нажав здесь.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите начать экономить. Всего наилучшего!

Здесь показан возврат за декабрь 2017

Здесь показан возврат за ноябрь 2017

Это мои категории на ближайший квартал

Кроме промокатегорий бывают и такие выгодные предложения! Возврат 30% в сервисе Яндекс-Здоровье!