Фрикадельки мясные по итальянски

29 January 2018

Ингредиенты:

- 2 куска белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. лук репчатый (нарезанный)
- 0.5 кг. говжевого фарша
- 0.5 кг. свиного фарша
- 2 яйца
- 3 дольки чеснока (мелко нарезанный)
- Немного петрушки (нарезанная)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 0.5 ч.л. красного молотого перца
- 2 ст.л. тертого твердого сыра (пармезан)
- 1 ложка сушеных трав

Приготовление:

1. Приготовить противень, накрыть фольгой и слегка сбрызнуть

2. Замочить хлеб в молоке, примерно минут на 20

3. Обжарить лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния, примерно 20 минут

4. Смешиваем говядину и свинину. Перемешиваем лук, хлеб (слегка отжатый), яйцо, петрушку,

чеснок, соль, черный перец, красный перец, травы и сыр. Совмещаем варш и смесь, хорошо перемешиваем, накрываем

и ставим в холодильник на 20 минут охлождаться.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов цельсия.

6. Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на противень.

7. После чего выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20 минут.

Ну вот фрикадельки и готовы.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
СОВЕТ:
Перед подачей полить соусом для мяса или томатным соусом и посыпать тертым сыром с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P/S Если Вам понравилось, то не забываем ставить лайки и подписаться на канал, будет еще много вкусных и очень вкусных блюд.
Также будут кухонные хитрости и секреты которые многие не знали, но многим могут пригодиться.