Свинина фаршированая травами (Свиной рулет с травами)

29.01.2018

Ингредиенты:

- 0.5 кг свиной вырезки
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1.5 стакана измельченного шпината
- 0.5 тарелки измельченных свежих трав (шалфей, тимьян, размарин)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яичный белок (слегка взбить)
- 2 ч.л. оливкового или растительного масла
- черный перец (грубого помола)
- перья свежего зеленого лука

Приготовление:

1. Острым ножом сделать продольный разрез на филе, но разрезать полностью и обжарить.

2. После того как слегка обжарили, необходимо его отбить до прямоугольной формы (лучше отбивать в плотном

полиэтиленовом пакете), плоской стороной молотка для мяса.

3. Равномерно раскладываем горцицу по разрезу в мясо.

4. Смешиваем шпинат, зелень, панировочные сухари и яичный белок в миске, после чего равномерно раскладываем его в мясо по разрезу.

5. После чего аккуратно, начиная с узкого конца заворачиваем мясо в рулет.

6. Начиная с центра обвязываем мясо шпагатом.

7. Помещаем рулет на противень, обмазываем его маслом и ставим в духовку, предварительно разогретой до 190 градусов в течений 50-60 минут до размягчения мяса и обильного сокоотделения.

8. После чего удаляем шпагат и оставляем в тепле, до приготовления соуса.

Соус

Ингредиенты:

- 1/3 стакана сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока не подогреется, но не кипятить.

Нарезать свинину кусочками, полить каждый кусочек ложкой соуса и посыпать зеленым луком.

Подавать сразу теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!