Путин собрал банкиров, и...

23 April
Онлайн конференция.
Онлайн конференция.

"Путин сегодня пообщается с банками, с представителями руководства правительства, профильных ведомств, поговорят о том, как работают меры по поддержке экономики в той части, которая касается кредитно-финансовых учреждений", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин предостерег банки от невыполнения решений по поддержке пострадавших от эпидемии коронавируса заемщиков. "Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны", - подчеркнул президент, отметив, что пока отказы в предоставлении каникул и выдачи льготных кредитов носят не единичный характер. По словам президента, все инструменты поддержки должны быть максимально доступны для граждан и бизнеса, а если какие-то меры не работают, чиновникам нужно действовать, а не сидеть сложа руки. "

А теперь самая соль...

Это была Встреча Путина с основными виновниками(банкирами)- международного финансового и экономического кризиса. Как объяснить, что эти респектабельные господа через банковский процент вытаскивали из экономик деньги которые туда никогда не были вложены?