Зулейха или бред о прошлом!

20 April
© Фото : кинокомпании "Русское" и канала "Россия 1"
© Фото : кинокомпании "Русское" и канала "Россия 1"

На канале "Россия-1" идет фантастический мини-сериал под названием "Зулейха открывает глаза". Почему фантастический? Потом, что с реальной исторической действительностью не имеет ничего общего.

Почему люди в одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Вот Эдуард Сагалаев ( президент Национальной ассоциации телерадиовещателей ) заявляет -" Критика несправедлива. Последнее время люди стали ненавидеть правду".

Давайте посмотрим на "правду".

фото из сети интернет.
фото из сети интернет.

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?
Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.
Не было, но будет, понимаете?
Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.
Но фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть, сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая, Правда жизни! Грязь там, где ее не было.

Казань.Воскресенская улица (ныне Кремлевская) в Казани всегда была самой чистой.
Казань.Воскресенская улица (ныне Кремлевская) в Казани всегда была самой чистой.

Или например далее - Изготовители «киношедевра» умудрились «посадить» в один лагерь целый список мусульманских священнослужителей и богословов, например, председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгата Таджуддина, председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) муфтия Равиля Гайнутдина. То есть это по словам Сагалаева тоже "правда"? В "правдивом" романе оказывается даже нет имен настоящих осужденных? Их нужно было искать в википедии?

Далее вообще мрак, женщина Зулейха живет с мужем и его матерью, жизнь у неё на уровне животных инстинктов, регулярные звездюлины от мужа, соития похожие на изнасилования почему то глаза у этой Зулейхи не открывают. Они открываются только после раскулачивания и поездки на санях в места не столь отдаленные. Самое интересное, что почему то у этой Зулейхи так и не открылись глаза на "кулака", что это за "зверь" такой и почему его надо было выселять.

" «Кулак — скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку».  так описывает кулака в своём словаре Владимир Даль

«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда. Вот единственный почти выход крестьянину из бедности и темноты, видная, по сельским воззрениям, мужицкая карьера», — данная цитата принадлежит вовсе не Владимиру Ленину, а отцу русской аграрной реформы Петру Столыпину

А сцена секса в Мечети? " Продюсер: - Сцена снята именно так не потому, что мы «другого места не нашли» – она показывает бесчеловечность и аморальность большевизма. У людей, которые якобы боролись за светлое будущее, не было понимания пристойности.

Большевистская мораль заставляла членов партии брать в свои семьи на воспитание детей своих погибших товарищей. Большевистская мораль заставляла членов Политбюро отправлять своих сыновей на фронт, в самое пекло.

На фронте побывали даже все три сына Сталина, включая приемного — Яков Джугашвили, Василий Сталин, Артем Сергеев. Яков не вернулся с войны, как не вернулся и старший сын Никиты Хрущева Леонид. Сражали с врагом трое сыновей наркома Анастаса МикоянаСтепан, Владимир и Алексей. Владимир Микоян погиб в бою, так же как и Тимур Фрунзе.

Большевистская мораль была интернациональной — под Сталинградом пал смертью храбрых сын одного из лидеров Коммунистической партии Испании Долорес Иббарури Рубен Иббарури.

Большевистская мораль заставляла драться до конца защитников Брестской крепости, стоять насмерть под Москвой подольских курсантов, позволяла сохранять беспримерное мужество в последние минуты жизни Зою Космодемьянскую. Преисполненные большевистской морали воины Красной Армии писали перед боем: «Прошу считать меня коммунистом». 

Другое дело, что слабая на передок Чулпан Хаматова в каждом фильме просто обязана с кем либо перепихнуться.

Кадр их фильма "сукин сын"
Кадр их фильма "сукин сын"
Кадр из фильма "Сукин сын".
Кадр из фильма "Сукин сын".

В общем фильм снят на заказ, не секрет, что ныне власть в России у потомков раскулаченных. Начиная от Горбачева и Ельцына до более мелких фигур.

Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда, Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов, при советской власти стал главным инженером Череповецкого металлургического комбината.

Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин, в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».

Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.

Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика», и стал ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.

Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого», Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.

Вообще, исходя из того, что мы слышали об историях раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. И не по разу.

А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.

Вот уж действительно, проклятый советский режим.