Олега Дерипаска и Сергея Приходько обвинили в коррупции

10.02.2018

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Российский миллиардер Олег Дерипаска отклонил «ложные обвинения» и готов подать в суд после того, как видеоролик о его предполагаемой встрече с вице-премьером на роскошной яхте вызвал обвинения в коррупции.

Противоречие разразилось после того, как отснятый материал появился в сети, якобы показывающий вице-премьера России Сергея Приходько, отдыхающего с российским алюминиевым магнатом Дерипаской на своей яхте у норвежского побережья еще в 2016 году.

Кадр был сделан женщиной Настей Рыбкой, которая является моделью и автором учебного пособия о том, как «соблазнить олигарха». Она опубликовала несколько фотографий и коротких клипов рейса в своей учетной записи Instagram.

Эти снимки были проанализированы Алексеем Навальным и Фонд борьбы с коррупцией опубликовал свое расследование. Активист, который стал известен как блогер по борьбе с коррупцией, продолжал утверждать, что встреча между бизнесменом и политиком, который, как сообщается, был отправлен туда на частном самолете Дерипаски, составляет не что иное, как взяточничество.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Дерипаска отклонил инсинуации как сенсационные и «ложные обвинения», и сказал, что готов защищать свою репутацию в суде. Утверждения о коррупции «не имеют ничего общего с реальностью», - сказал представитель бизнесмена в российских СМИ.

Приходько - российский дипломат и политик, который также работал заместителем главы администрации президента России и начальником отдела внешних связей администрации.

Сергей Приходько
Сергей Приходько

Олег Дерипаска является основателем и владельцем одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базового Элемента». Он также является президентом Объединенной компании «Русал», одной из крупнейших алюминиевых компаний в мире.