Частный детский сад как бизнес

27.01.2018

Если Вы любите детей и легко можете найти с ними общий язык — то, как говорит Снейлкик: «Почему нет!?»

Это может стать отличным вариантом. Работающим родителям нужно чтобы, кто-то заботился об их детях.
В первую очередь — это женский бизнес. Особенно он будет выгоден многодетным семьям. Преимущество в том, что вы будете проводить достаточно много времени со своими детьми у себя дома. Это более финансово выгодный вариант, нежели аренда или приобретение специального помещения, у вас будет более гибкий график. И наконец — это удобнее.
Первым делом подумайте о лицензии, аккредитации.
Не забудьте о стандартах помещения — это отдельные комнаты и минимальная необходимая площадь для каждого ребенка, соблюдение правил безопасности и эвакуации.
Персонал должен пройти медицинские обследования, иметь образование.
Особое внимание уделите системе питания и квалификации Вашему повару, интересуйтесь здоровьем поступающих, наличием аллергических реакций. Такие важные пункты лучше указывать в договорах - анкетах.
Если детский сад будет базироваться на вашей собственной недвижимости — возможно ее будут проверять на соответствие.
Выберите более оптимальные для Вас и для клиентов условия. Основные - это оплата (тариф), возраст ребенка и график работы.
Не торопитесь взять сразу большое количество — начните с малого.
Существует мнение, что создание подобного учреждения в своем частном доме — невыполнимая задача. Из-за того что Вам будет трудно пройти все аттестации и соответствия. И вы сможете работать до ближайшей проверки. В таком случае можно открыть центр развития и воспитания детей, где более легкие условия.