Как ухаживать за телом

27.01.2018

Стройное гибкое тело, мягкая шелковистая кожа и идеальная грация – не миф. Просто уделяйте своему телу 20-30 минут в день, и уже через месяц вы ощутите положительный изменения.

1. Выберите вид спорта или активного отдыха, который вам по душе. Аквааэробика, пилатес, стрип-денс, аргентинское танго, утренние пробежки, катание на роликах, йога и т.д. помогут вашему телу всегда быть в форме.

2. Раз в неделю перед принятием ванны или душа натирайте влажное тело крупной поваренной солью.

3. Добавляйте в ванну эфирные масла, питающие кожу: иланг-иланг, нероли, сандаловое дерево, роза, тысячелистник. В столовую ложку сливок или меда ввести 3-4 капли масла (или смеси масел), размешать и растворить состав в теплой воде ванной.

4. Приготовьте смесь из мелкой морской соли и меда с добавлением нескольких капель грейпфрутового масла. Это отличный скраб для тела с антицеллюлитным эффектом. Наиболее эффективен во время банных процедур. Предварительно нагрейте состав в парилке или на водной бане.

5. Ванны с добавлением натуральной морской соли не только прекрасно действуют на кожу, но и укрепляют нервную систему и улучшают работоспособность суставов.

6. Ухаживайте за кожей с помощью базовых масел: оливковое, кокосовое, персиковое, авокадо, какао, жожоба, виноградных косточек. Эти растительные эликсиры используются и как самостоятельное средство, и в качестве основы для создания ароматических комбинаций из чистых эфирных масел. Например, введя в масло виноградних косточек эфирное масло розмарина и апельсина, вы получите отличный антицеллюлитный состав.

7. Летом, во время солнечных ванн или в солярии обязательно защищайте кожу кремом или маслом с высоким УФ-фактором.