Простая техника для медитаций

27.01.2018

Все мы не раз слышали, что для обретения внутреннего покоя рекомендуется медитировать и многочисленный опыт практикующих это подтверждает. Но давайте же разберемся почему работает медитация и что за этим стоит?
Все мы не раз слышали, что для обретения внутреннего покоя рекомендуется медитировать и многочисленный опыт практикующих это подтверждает. Но давайте же разберемся почему работает медитация и что за этим стоит?

Медитация, это процесс при котором человек погружается в состояние безмятежности. Его внутренний диалог останавливается, тело расслабляется и сознание погружается в состояние покоя. Речь в нашей статье идет про статическую медитацию (существуют еще динамические виды медитации). Достигается это состояние, как правило, несколькими методами:

1. Практикующий закрывает глаза и начинает следить за дыханием. Это отличный способ сфокусировать свое внимание и остановить внутренний диалог. Важно следить как воздух проходит через нос и при выдохе выходит через слегка приоткрытый рот.

2. Далее практикующий с каждым выдохом по очереди расслабляет части тела. Вдох - концентрация, выдох - расслабление.

3. Когда тело будет полностью расслаблено можно приступать к визуальным представлением. Варианты представлений могут быть абсолютно разные, в зависимости от цели которую вы хотите достичь.

Одна из самых эффективных медитаций для новичков, это медитация по работе с внутренним ребенком. Таким образом можно выявить проблемы, с которыми сталкивались очень давно и получить значительное облегчение. Ведь у каждого из нас есть свой маленький внутренний ребенок и у каждого он хочет внимания, любви и ласки.

Медитация как процесс, представляет собой погружение в наше подсознание и встречу с нашим бессознательным. Таким образом мы получаем возможность столкнуться с самим собой, лицом к лицу. В таком состоянии, при грамотно составленной медитации, можно трансформировать наш взгляд на мир, найти причины беспокойств и просто стать удовлетворенным жизнью человеком.

Попробуйте попрактиковать медитацию, ведь польза от этого занятия не заставит себя ждать.