Невероятно! Вещи из мусора

10.02.2018

Упаковка из остатков кофе
Упаковка из остатков кофе

Марина Кессолина – итальянский дизайнер, придумала, как можно на 3D принтере печатать различные вещи в буквальном смысле из мусора. Для нового материала она смешала пищевые отходы – цедру лимона, апельсина и мандарина, кофе, скорлупу орехов, стручки фасоли, кожуру помидоров. В качестве связующего материала использовала картофельный крахмал.

Из этого материала можно делать различные вещи с кратким сроком эксплуатации. Например, горшки для рассады, упаковку. Из него можно делать опытные или контрольные образцы различных предметов, для принятия окончательного решения. Прототипы для первых исследований.

Использование этого материала позволит в ряде случаев отказаться от использования пластика и сократить его производство на пару десятков тонн.

Известно, что в мире до 40% пищи не съедается, а попадает в мусорное ведро прямо из магазина. Ну, в холодильнике еще полежит некоторое время. А данная технология позволит сократить это число и затраты на выращивание и производство продуктов, которые люди купили сверх меры.

Предметы, сделанные из этого материала, будет проще переработать, ведь его, по сути, достаточно отправить в компост и получить удобрение.

И хотя, материал был придуман в рамках студенческого проекта, Марина Кессолина не хочет останавливаться на достигнутом и стремится развить технологию для широкого использования.