Правильный порядок

27.01.2018

Устройство общества

Людям нужна возможность жить при общинности. Общинность - это согласованность действий и взаимопомощь. Община - это общее хозяйство в условиях рынка. Снаружи это выглядит, как обычное рыночное предприятие, а внутри него - общинность. Такое предприятие по размерам может примерно равняться государству. Люди входят в общину добровольно, и каждый сам выбирает для себя степень общинности. При этом каждый знает свои права и обязанности, которые соответствуют выбранной им степени общинности. Кто хочет жить в условиях рынка - живёт в условиях рынка. Каждый выбирает сам для себя.

Общенародная собственность

Общенародная собственность делится поровну между всеми людьми. Каждый получает свою долю этой собственности. Эта доля есть у человека, пока он живёт. При изменении числа людей происходит перерасчёт долей. Человек управляет своей долей, как хочет, и его права по управлению этой долей ограничены только тем, что это доля общей собственности, и какие-то действия с ней могут ограничиваться решением большинства. Люди могут собирать свои доли вместе, создавать или нанимать управляющую компанию и управлять своей собственностью. Такой управляющей компанией может быть правительство государства.

Управление государством

Люди выбирают своих представителей от небольшого числа людей, те - своих, и так до самого верхнего уровня. На самом верхнем уровне народные представители создают государственную власть. Государственная власть назначает своих представителей, те - своих, и так до местного уровня.

Народные представители передают волю каждого человека государственной власти. Государственная власть выполняет воли всех людей, насколько это возможно.

Государственная власть состоит из двух независимых ветвей власти - исполнительной и надзорной. Исполнительная власть управляет государством, надзорная власть следит за исполнительной властью.

Отношения между народами

Разные народы могут действовать совместно. Для этого народы могут создавать общее целевое государство. Целевое государство может быть предназначено для общей обороны и для совместного использования общего природного богатства. В остальном народы могут жить независимо друг от друга.