Про смысл жизни

27.01.2018

Главное знание

Бог не всемогущ над собой.

В чём смысл жизни

Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.

Подробности про смысл жизни

Человек от природы не знает, что Бог не всемогущ над собой. Поэтому люди не могли понять, в чём смысл жизни.

Когда человек думал, зачем мы живём, он понимал, что смысла жизни в самой жизни быть не может, и что у жизни есть смысл, только если все мы кому-то нужны. И понимал, что мы нужны Богу. Это и есть смысл жизни.

Но дальше человек думал, что Бог всемогущ, значит, ему ничего не нужно, и мы ему не нужны, и жизнь бессмысленна. А если так считать, то всё в жизни теряет смысл. Поэтому люди боялись думать о жизни, чтобы не додуматься до бессмысленности.

Теперь известно, что Бог не всемогущ над собой. Богу что-то нужно. Бог создал нас, потому что мы ему нужны. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу.

Зачем мы нужны Богу - нам не важно. Чтобы у жизни был смысл, достаточно того, что мы ему нужны.

Бог допустил зло в мире, потому что был вынужден это сделать. Бог нас любит, но он не полностью всемогущ, и он был вынужден допустить зло в мире. Для нас главное то, что Бог нас любит.

Догадаться, что Бог не всемогущ над собой, самому почти невозможно. Это нужно передавать друг другу.

Общее сведение

Человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из них - о Боге. Теперь всё нужное знание известно.

Добавление

Как Православие соответствует действительности.

Православие соответствует тому, что Бог не всемогущ над собой. Суть Православия выражена в Символе Веры. В Символе Веры Бог назван Вседержителем. Вседержитель - это всемогущий надо всем вокруг себя. Над собой Бог не всемогущ.