Рагу с курицей, колбасками и тыквой

Рагу с курицей, колбасками и тыквой

Тыква - отличный способ добавить красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении её в обыкновенное рагу она придает ещё и нежный вкус блюду. В сочетании с копчёным вкусом колбасок получается интересное сочетание. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

Ингредиенты на 4 порции:

1) луковица средняя - 1 шт.

2) чеснок - 3 зубчика

3) бекон - 150 грамм

4) куриные бедра - 6 шт.

5) тыква - 300 грамм

6) охотничьи колбаски - 150 грамм

7) соль и перец по вкусу

8) мука - 1 ст.л.

9) бульон или вода - 150 мл.

10) сливки 33% - 50 мл.

Шаг 1

Мелко нарезаем бекон, лук и чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружками, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву нарезаем кубиками (размером примерно 1,5 см). В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В разогретом масле обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на отдельную тарелку

Шаг 2

Уменьшает нагрев до среднего и выкладываем в тот же сотейник лук и бекон

Шаг 3

Жарим, постепенно помешивая в течение 3-4 минут. Затем добавляем в сотейник охотничьи колбаски и тыкву

Шаг 4

Продолжаем обжаривать помешивая в течение пары минут, затем добавляем муку, помешиваем ещё минутку. Затем продолжая перемешивать добавляем воду или бульон, выкладываем в этот сотейник заранее обжаренную курицу. Подсаливаем и перчим по вкусу

Шаг 5

Доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. По прошествии этого времени вливаем в сотейник сливки, помешивая доводим до кипения и всё готово. Подаём!

Всего пять шагов и вы получаете по-настоящему интересное и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!