Салат из тыквы, грибов и утиной грудки

27.01.2018

Салат из тыквы, грибов и утиной грудки

Продолжая тему рецептов с тыквой хочу поделиться с вами рецептом салата из тыквы, грибов и утиной грудки

В качестве мясной основы в этом рецепте выступает утиная грудка, вы можете заменить её на куриную грудку или мякоть говядины. Грибы также можно заменить на сезонные - лисички, рыжики или белые грибы.

Ингредиенты на 2 порции:

1) утиное филе - 2 шт.

2) тыква - 150 грамм

3) соль и перец по вкусу

4) сахар - 1 ч.л.

5) чеснок - 1 зубчик

6) веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.

7) растительное масло - 2 ст.л.

8) шампиньоны - 100 грамм

9) листья салата - 100 грамм

10) жареные тыквенные семечки - 20 грамм

В качестве заправки используем:

1) зернистую горчицу - 1/2 ч.л.

2) столовую горчицу - 1/2 ч.л.

3) мёд - 2 ч.л.

4) лимонный сок - 2 ч.л.

5) оливковое масло - 3 ч.л.

6) соль и перец по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем тыкву. Нарубаем её кубиками (размером около 2 см). Перекладываем её в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко порубленный чеснок и тимьян. Тщательно перемешиваем и маринуем примерно 15-20 минут

Выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах около 10-15 минут (проверяем по мягкости). Достаём из духовки

Шаг 2

Подготавливаем грибы. Шампиньоны нарезаем на несколько частей в зависимости от размера

Поджариваем на предварительно разогретом растительном масле на сильном огне до готовности, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут. Убираем с плиты

Шаг 3

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем кожу часто и неглубоко, для облегчения вытапливания жира при жарке. Подсаливаем и перчим

Выкладываем на сухую холодную сковороду и ставим на огонь. Поджариваем 5-6 минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем 3 минуты с другой стороны

Перекладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Достаём и даём постоять 5 минут

Шаг 4

Подготавливаем заправку. Выкладываем в миску все ингредиенты для неё и взбиваем вилкой до состояния эмульсии

Салат нарываем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем

Шаг 5

Выкладываем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат

И снова пять шагов и наслаждаемся отличным салатом!

Приятного аппетита!