Салат из утки и печёного сладкого перца

27.01.2018

Салат из утки и печёного сладкого перца

Этот достаточно простой в выполнении салат однозначно станет вашим коронным блюдом. Благодаря сочетанию мясной основы и лёгкого салата, он очень питательный и в то же время не скажется на вашей фигуре.

Ингредиенты на 4 порции:

1) филе утиной грудки - 2 шт около 230 г каждое

2) крупный сладкий перец - 1 шт.

3) сушёный гранулированный чеснок - 1/4 ч.л.

4) лимонный сок - 1 ч.л.

5) соль и перец по вкусу

6) сыр с голубой плесенью - 50 г

7) микс салатов - 300 г

8) поджаренные подсолнечные семечки для подачи

Для заправки мы используем:

1) оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.

2) бальзамический уксус - 1 ст.л.

3) дижонская горчица - 1 ч.л.

4) жидкий мёд - 1 ч.л.

5) соль и перец по вкусу

Шаг 1

Перец отправляем на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до мягкости и чёрных подпалин примерно 40 минут. После этого вынимаем, перекладываем в контейнер и накрываем крышкой. Через 10 минут очищаем от кожицы и семян. Очищенный запечённый перец разрезаем на полоски, посыпаем сушёным чесноком (можете использовать надавленный свежий чеснок), солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону

Шаг 2

Кожицу утиного филе надрезаем неглубоко и часто для вытапливания лишнего жира при жарке. Подсаливаем и перчим

Обжариваем утиную грудку до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны

После доводим в духовке при 180 градусах в течение 7-8 минут

Шаг 3

Занимаемся приготовлением заправки. Всё очень просто. Все ингредиенты для неё смешиваем в миске и взбиваем вилкой

Шаг 4

Примерно половину заправки переливаем в другую миску и отставляем в сторону. В миску к оставшейся заправке выкладываем смесь салатов и тщательно вымешиваем так чтобы каждый листок был смочен заправкой

Шаг 5

Слегка остывшую утку разрезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим. В тарелку выкладываем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем оставшейся заправкой, в качестве украшения посыпаем семечками.

И снова 5 несложных шагов и наслаждаемся!

Приятного аппетита!