LeEco Le 2 (X527)

Название: LeEco Le 2 (X527)
Цена: $150.99 - 179.99

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Основные характеристики LeEco Le 2 (X527):

  • SoC Qualcomm Snapdragon 652 (MSM8976), 8 ядер: 4 ARM Cortex-A72 @1,8 ГГц + 4 ARM Cortex-A53 @1,4 ГГц
  • GPU Adreno 510 @600 МГц
  • Операционная система Android 6.0.1
  • Сенсорный дисплей IPS 5,5″, 1920×1080, 401 ppi
  • Оперативная память (RAM) 3 ГБ, внутренняя память 32 ГБ
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Поддержки microSD нет
  • GPS, A-GPS, Глонасс, BDS
  • USB Type-C, OTG
  • Камера 16 Мп, автофокус, f/2,0, видео 4K
  • Камера фронтальная 8 Мп, f/2,2, фикс. фокус
  • Датчики приближения, освещения, магнитного поля, дактилоскопический, акселерометр, гироскоп, инфракрасный передатчик
  • Аккумулятор 3000 мА·ч, поддержка Quick Charge (быстрая зарядка)
  • Размеры 151×74×7,5 мм
  • Масса 153 г

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на покупку -
http://ali.pub/285392

-----------------------------------------------------------------------------------------------
LeEco Le 2 получил большой 5,5-дюймовый экран и металлический корпус с алюминиевым кожухом, прикрывающим собой все, кроме передней панели. Широкие плоские боковые грани и задняя немного покатая стенка имеют матовую шероховатую поверхность. Схожую по цвету текстуру получили и две пластиковые вставки сверху и снизу на тыльной стороне корпуса, прикрывающие собой антенны коммуникационных модулей.

Корпус у LeEco Le 2 металлический, но все здесь говорит о том, что производитель старался максимально минимизировать издержки производства. Никто не озаботился придать металлическим поверхностям какую-нибудь отличительную черту, типа эффекта шлифовки. Это же касается и передней части: экран прикрыт обычным плоским и прозрачным стеклом, здесь нет покатых краев, как у современных 2.5D-стекол, нет тонировки. Из-за этого, а также из-за того, что окрашенная рамка под стеклом не имеет никакого рисунка, передняя панель в целом выглядит простовато.

Корпус довольно крупный и толстый, но благодаря небольшой массе, сильно закругленным углам в плане и удачной форме аппарат в руке не ощущается массивным. Он комфортно устраивается в карманах одежды, удобно удерживается в ладони, не выскальзывает, а на его матовых поверхностях не остается отпечатков пальцев. К сборке претензий нет: все детали четко подогнаны, щелей и прогибов не замечено.

Задняя панель, как обычно, отдана под модуль основной камеры, вспышку и сканер отпечатков пальцев. Модуль камеры не выпирает за пределы поверхности корпуса, так что пользоваться лежащим на столе смартфоном вполне комфортно. Камера снабжена светодиодной вспышкой из двух разноцветных светодиодов, вспышка довольно яркая. Площадка дактилоскопического датчика зачем-то сделана зеркальной, и на ней, естественно, остаются следы от любых прикосновений. Это мгновенно покрывающееся отпечатками пальцев зеркальце всегда выглядит неряшливо и не украшает общий вид, а только портит его.

Разъем для карточек расположен на левой грани, в него можно установить две карты формата Nano-SIM, а вот для карты памяти microSD нет ни отдельного места, ни возможности установить ее вместо одной из SIM-карт (то есть разъем не гибридный). Горячая замена карт поддерживается.

Передняя панель имеет и светодиодный индикатор событий в верхней части над экраном, и полный набор необходимых датчиков, установленных тут же, рядом с решеткой разговорного динамика, и яркую подсветку нижнего ряда сенсорных кнопок под экраном. Управляющие кнопки можно быстро заблокировать и разблокировать одновременным нажатием кнопок громкости и питания. Это удобно: не всем нравятся сенсорные кнопки на корпусе, срабатывающие при малейшем случайном прикосновении, а тут этот вопрос решается просто.

Разъем USB Type-C установлен посередине нижнего торца, он поддерживает подключение других устройств и флэш-накопителей в режиме USB OTG. По обе стороны от него в корпусе симметрично вырезаны отверстия, якобы пропускающие звук от динамиков, но на деле, как водится, динамик скрывается лишь за одной из этих групп, вторая является бутафорией (возможно, за ней расположен разговорный микрофон)

3,5-миллиметровый аудиоразъем из аппарата удалили вовсе, стандартные наушники можно подключить только в разъем USB Type-C с помощью комплектного переходника. А вот наушников, подключаемых напрямую к разъему USB Type-C, в комплекте не обнаружилось, хотя компания уже представила такие наушники с системой активного шумоподавления и с поддержкой собственного стандарта CDLA, сертифицированного Китайской ассоциацией музыкантов. Порт USB позволяет транслировать несжатое аудио на декодер, который располагается внутри этих наушников, к тому же такие наушники не требуют наличия отдельного источника питания.