Чего ждать от свидания с немцем

17 August 2018

Свидание с иностранцем может стать интересным культурным опытом. Чем свидание с немцем может удивить вас?

Решите для себя, чего вы ждете от встречи

Для меня это была возможность завести знакомства в новом городе, немного освоиться, быстрее адаптироваться и улучшить знания немецкого языка. Я не строила планов найти любовь всей жизни. В бешеном ритме мегаполиса сложно встретить нового человека: может быть, ваш спутник пришел просто развлечься и отдохнуть. Воспринимайте встречу как приключение, как возможность узнать что-то новое не только о другом, но и о самой себе: например, дальше вы сможете понять, каким вы хотите видеть своего молодого человека.

Весенний Берлин
Весенний Берлин

Мечтайте, но не стройте воздушных замков

Давайте будем честными: вряд ли знакомство в Tinder может перерасти в нечто большее - хотя и здесь бывают исключения. Ваше свидание может быть идеальным: вы будете, как в фильмах, гулять под луной, держась за руки, целоваться под дождем, говорить обо всем на свете в уютном баре, совершенно забыв о времени. А после вы можете сильно удивиться, когда ваш спутник не перезвонит вам и не пригласит куда-нибудь снова. Это нормально. И дело здесь не в вас: саморазвитие до определенного момента у многих может стоять на первом месте, отношения только помешают. Ведь можно через несколько месяцев уехать на практику в другую страну, переехать по работе в другой город, а пока проводить все свободные вечера на работе - о каких отношениях тут может идти речь?

Бранденбург
Бранденбург

Помните о "стереотипах"

Ведь они вполне могут оказаться правдой! Вы наверняка слышали о самостоятельности немецких девушек. Вероятно, что мужчина придет к вам на встречу без цветов, а после не предложить оплатить ужин. Хотя и здесь бывают исключения и порой все зависит от того, кто и кого пригласил. Часто приглашающий платит за ужин.

Но ведь и вы пришли познакомиться с новым человеком, приятно пообщаться, а не только вкусно покушать. Воспринимайте это именно так, а все остальное - как приятный бонус.

Не бойтесь ошибаться

Вашему спутнику прекрасно известно, что сейчас вы ведете беседу не на родном для вас языке. Порой комичных ситуаций не избежать. Мои новые знакомые часто спрашивали, есть ли у меня "Freund". В школе учат, что немецкое "Freund" сопоставимо с английским "friend" и переводится как "друг". Поэтому, слыша такой вопрос, я часто удивлялась и отвечала что-то вроде: "Да, конечно, и много!"

И только несколько недель спустя я узнала, что немецкое "Freund" сопоставимо с английским "boyfriend" и переводится как "парень, молодой человек", то есть тот, с кем вы состоите в романтических отношениях. А теперь представьте реакцию всех интересующихся, кому я ранее ответила, что у меня много парней :)

Весенний Берлин
Весенний Берлин

Будьте проще

Короткое облегающее платье и высокие шпильки - это, вероятно, красиво, но вряд ли подойдет для свидания в Германии. Здесь девушки подбирают одежду исходя из соображений удобства и практичности - и чаще всего в такой одежде они и приходят на встречу. Будьте естественнее, ведь вашему спутнику важна не только ваша внешность.

Не думайте слишком много

…и расслабьтесь. У вас тоже была тяжелая неделя, и вы пришли сюда, чтобы провести приятный вечер и отдохнуть. Конечно, кто знает, куда знакомство может привести, но сейчас стоит сконцентрироваться на моменте.