Непопулярный ЕГЭ на популярный факультет

28.01.2018

Главные аутсайдеры в ЕГЭ по выбору из года в год не меняются. Это география и литература. Я расскажу вам, где и зачем может пригодится самый непопулярный ЕГЭ по выбору. Речь пойдет о моем любимом предмете – о литературе.

Есть одна народная примета, согласно которой вы обязательно будете сдавать экзамен по литературе. Называется она «хочу стать филологом». Эта верная примета, увы, стала стереотипом, и всем кажется, что только будущие студенты филфаков штудируют перед поступлением корпус литературных текстов от Кантемира до Водолазкина. Развеем этом миф в три приема.

Во-первых. Легендарный факультет журналистики МГУ. Чтобы стать журналистом, мало сдать ЕГЭ по литературе минимум на 84 балла (надпись: по сведениям за 2017 год), нужно еще в дополнительном творческом испытании, рассуждая о теме, опираться на произведения русской литературы.

Во-вторых. Получить творческую профессию во ВГИКе можно только с хорошими баллами по литературе. Если ты мечтаешь стать актером, режиссером, оператором или сценаристом, то для начала преодолей минимальный порог в 40-50 баллов (надпись: зависит от специальности) по литературе, а уже после приступай к творческим испытаниям ВУЗа.

Наконец, в-третьих. Журналистика и медиакоммуникации в Высшей школе экономики. Здесь потребуется минимум 60 баллов по литературе. Даже на факультеты дизайна и моды в популярной «вышке» потребуется 50-55 баллов.

Напоследок еще одна народная примета. Если в ваших мечтах или размышлениях о будущем, о себе, о профессии было хоть что-нибудь из прозвучавшего в этом видео, подписывайтесь на наш ютуб-канал и готовьтесь к ЕГЭ по литературе правильно.

@badlit

#ЕГЭ #ЕГЭлитература #непопулярныйЕГЭ #badlit