Куда миллиардеры Голикова и Христенко отдали свои 24 миллиарда?

9,6k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Все политики являются миллионерами или миллиардерами, что много чем доказано, однако почти все из них скрывают свои реальные доходы, показывая лишь очевидную зарплату и деньги с продажи имущества, но, бывает так, что некоторые из госслужащих раскрывает себя случайным образом. Сегодня в центре внимания Татьяна Голикова с ее мужем Виктором Христенко.

http://argumenti.ru/images/arhnews/568085.jpg
http://argumenti.ru/images/arhnews/568085.jpg
http://argumenti.ru/images/arhnews/568085.jpg

Христенко в отличие от своей супруги покинул правительство РФ и оставил свою большую политическую карьеру позади, он имеет официальный доход в 10-15 миллионов рублей, а в последние годы и вовсе 50-60 миллионов. Официальный доход Голиковой в 2010 году был около 3 миллионов рублей, а сейчас все 13-14 миллионов.

Все это говорит нам о том, что Голикова и Христенко являются миллионерами, как и каждый рядовой политик в нашей стране, однако тут не совсем все чисто.

В недавнем времени Татьяна вместе со своим мужем сделали инвестицию в развитие российского гольфа, и сумма их перевода составила 360 000 000 долларов, а вы понимаете, что это за сумма. На тот период при переводе доллара в рубли мы получили такое число: 23,9 миллиарда рублей.

Получается так, что Голикова вместе своим мужем могли бы свободно инвестировать почти 24 000 000 000 рублей в любую отрасль (более полезную для страны), однако выбрали гольф, который в России не принесет никакой пользы гражданам. В выводе можно сказать, что Христенко и Голикова намного богаче, чем написано в их декларациях.