4 главных преимущества имбиря, о которых вы не знали

Имбирь известен не только как кулинарная приправа, но и как лекарственное растение которое обладает многими лечебными свойствами.

Если нехорошо в желудке вам следует принять имбирь. Он предупредит рвотные позывы и снимет тошноту.

Американские ученые в ходе исследования изучения так называемой позиционной тошноты испытуемым завязывали глаза и вращали в кресле около шести минут.

И те, кто получал имбирь, перед началом исследования выдерживали пятиминутное вращение без тошноты и рвоты. Средняя продолжительность, которую могли выдержать лица, не получившие имбирь- только полторы минуты.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и выделение желудочного сока, уменьшает газообразование и угнетает мышечные спазмы.

*Еще одним важным лечебным свойством имбиря является благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

Выявлен компонент имбиря, который поддерживает функцию сердечно-сосудистой системы в равновесии, снижая артериальное давление, если оно повышено, и повышая, если оно понижено.

*Имбирь предупреждает увеличение холестерина в крови после пиршеств с богатыми холестерином продуктами.

*В холодные дни чай с имбирем поддержит тепло в организме, а при простуде будет полезен как потогогонное средство. Сначала вы почувствуете легкое пощипывание на языке, а потом тепло разольется по желудку.

Чтобы приготовить чай с имбирем нужно:
-нарезать корень имбиря ( около 1 сантиметра) ,залить кипятком и дать настояться 5 минут, затем выпить мелкими глотками.

По желанию можно добавить в такой чай дольку лимона, корицу, 2-3 бутона гвоздики и мед по вкусу.