Беременность: конролируем стрии (растяжки)

27.01.2018

При беременности, если женщина набирает 15-17кг в весе, это считается нормой. Такой резкий скачок за 40 недель никак не отражается на полноценном развитии плода, но вот кожа теряет эластичность, что влечет за собой появление стрий (растяжек).

Причина этому не только натяжение кожи, но и наследственная предрасположенность, а так же недостаток движение и неправильное питание.

Питание

Профилактикой растяжек следует заняться еще на первых неделях беременности. Желательно ограничить себя в потреблении большого количества углеводов (мучное, сладкое).

Массаж и косметика

Массажными движениями принимать контрастный душ проблемных участков (живот, грудь, бедра). При большом животе носить специальный бандаж и белье для беременных. Использовать специальные крема для профилактики и предотвращения стрий.

Благо современный рынок в состоянии предложить огромный выбор таких косметических средств. Это могут быть как крема и гели, так и всевозможные маски и примочки, в состав которых входят пантенол, витамины, различные масла, водоросли, экстракт растений, которые способствуют синтезу коллагена и эластина. Важным является систематическое и правильное использование!

Наносите средство на чистую кожу два раза в день в области живота, груди, верхней части бедер, массирующими или «щипковыми» движениями. 2-3-месячный курс ежедневного применения разительно улучшит состояние кожи. Крема для предотвращения растяжек рекомендуют не только беременным и кормящим женщинам, но и спортсменам, или активно худеющим.

По необходимости, после родов, женщины для восстановления эпителия посещают терапевтические процедуры (массаж, обертывание, SPA, акупунктуру, ароматерапию, талассо- и бальнеотерапию). Данные процедуры приятны, но для достижения эффекта требуют прохождения долгого лечебного курса.

К быстрой и результативной относят мезотерапию, где посредством инъекции или давления кислорода в кожу попадают активные биологические вещества, улучшающие кровоток, дробящие жировые клетки, выводящие токсины и холестерин. Химический пилинг и лазерная шлифовка подобно мезотерапии омолаживают и очищают кожу.

Дорогостоящей, длительной и болезненной процедурой по восстановлению проблемной кожи считается хирургическое вмешательство. Коррекция происходит при помощи кожных лоскутов.

Каким методом воспользоваться в борьбе с растяжками решать только Вам. Но лучше, все-таки, все делать вовремя, не затягивая до необходимости обращения к хирургу.

Если статья была вам полезна, подписывайтесь на мой блог и ... Поговорим о женском каждый день.