Блины, которые вы еще не пробовали: готовим на Масленицу

11.02.2018

Скоро Масленица, давайте приготовим блины, которые вы еще не пробовали. Удивляем своих близких вкуснейшими блинчиками с тыквой. Готовить быстро и просто, а кушать вкусно и полезно. Приготовьте обязательно эти оригинальные блины на Масленицу.

Ингредиенты для приготовления блинчиков из тыквы:

*Для тыквенной начинки : необходимо 400 — 500 гр тыквы

*масло сливочное — 2 ст. ложки

*сахар — 2 ст. ложка, соль

*Для теста: мука — 1,5 стакана

*молоко 0,5 стакана, 1 яйцо

*масло растительное — 1 ст. ложка

*сахар 1 ст. ложка, соль.

Приготовление вкусных блинчиков с тыквой:

Яйцо разотрите с солью и сахаром, взбейте венчиком, добавьте молоко, все перемешайте, всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородной массы ( если получились комки, процедите через сито). Готовое тесто оставьте на 10 — 15 минут для набухания клейковины и большей связи.

На смазанную жиром и разогретую сковороду налейте тесто и зажарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем опрокиньте на доску, положите фарш, отступив от края примерно на 1 см, блинчики заверните и обжарьте с двух сторон.

Приготовление начинки:

Тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар, масло сливочное, соль, немного молока (1 столовую ложку)и пропустите до готовности. Если осталась жидкость, то слейте ее и используйте для приготовления овощного супа.

Начинку для блинчиков с тыквой можно приготовить и из печенной тыквы. Для этого тыкву разрежьте на куски, испеките, охладите, затем нарежьте, добавьте сливочное растопленное масло, сахар, соль, все осторожно размешайте. В фарш можно добавить цедру.

На заметку! Из тыквы можно приготовить еще вкусный пудинг.

Если вам понравился рецепт, нажмите палец вверх - это позволит развиваться каналу. А если хотите видеть нас в своей ленте чаще - подписывайтесь. У нас еще много интересных рецептов к масленице.