Женские секреты: тонкие волосы - простые правила ухода сделают ваши волосы пышными и густыми

5 February 2018

К нашему большому сожалению, не многие из нас могут похвастаться густыми, блестящими волосами, как у девушек из рекламы. Что же делать тем, кому достались от природы тонкие, непослушные и такие проблемные, в смысле укладки, волосы.

Так обидно потратить немало времени и сил, чтобы выглядеть как куколка, а через 5 минут на улице, стоит лишь дунуть ветру или капнуть дождю, превратиться в лохматого чудика.

Неужели все так плохо?  Представьте себе — нет! Достаточно знать слабые стороны своих волос и правильно за ними ухаживать. Итак, что же поможет нашим тонким волосам приобрести такой желанный объем?

Уход за тонкими волосами

Делайте себе массаж головы обычной расческой-щеткой. Хотя бы на ночь. Этим вы убиваете двух зайцев.

*Убираете остатки средств для укладки. А это нужно делать каждый день.

*А также улучшаете циркуляцию крови, а значит и состояние ваших волос.

Мыть волосы следует только специальными шампунями. Недаром на флаконе пишут, для каких волос те или иные средства по уходу предназначены.

Следует знать, что все шампуни предназначенные для ухода за тонкими волосами содержат протеины и кератины, которые придают дополнительный объем вашим волосам.

Бальзам использовать осторожно, наносить лишь на концы волос, чтобы не лишить их объема.

Фен – враг для тонких волос. По возможности лучше феном пользуйтесь как можно реже. Вы пересушите волосы, в последствии они станут ломкими, секущимися.

Средства для укладки выбирайте только такие, которые не утяжеляют волосы. Это — различные пенки, муссы. Если волосы плохо расчесываются, наносите их на концы волос.

Большое значение имеет прическа, стрижка. Прически для тонких волос лучше выбирать многоуровневые, они смотрятся объемными. Попробуйте каре или «каскад». А вот, волосы ниже плеч под собственным весом будут выглядеть «сосульками».

Не забывайте о питании. Включайте в ваш рацион витамины, кальций. Ведь состояние волос, ногтей и кожи напрямую зависит от правильного питания.