Как правильно ухаживать за сухой кожей лица: натуральные маски в домашних условиях

27.01.2018

Правильный уход за сухой кожей лица

Сухая кожа лица – достаточно проблемная кожа. Правда, в юности и в молодости сухость кожи лица позволяет хозяйке чувствовать себя вольготно. Именно поэтому обладательницы данного типа кожи лица не всегда считают нужным узнать подробнее о том, как нужно правильно ухаживать за своим лицом.

В результате с течением возраста кожа может начать стремительно стареть, а на лице довольно рано начнут образовываться первые морщинки.

Чтобы избежать такого несчастливого сценария очень важно своевременно и правильно начать уход за сухой кожей лица. Только сначала необходимо точно установить, действительно ли кожа вашего лица сухая.

Сухая кожа отличается отсутствием или очень малым количеством прыщей и угрей, матовым оттенком, чувствительностью и склонностью к сухости и шелушению.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Умываемся:

Оптимальная температура воды, которой вы умываете свое лицо – комнатная. Сухая кожа чувствительна к слишком холодной и излишне горячей воде. Все мы знаем, что водопроводная вода практически в любой местности некачественная.

Поэтому для процедуры умывания идеальна минеральная вода без газа, либо отвары из трав, которые вы вполне можете сделать самостоятельно.

Например, можно взять по чайной ложке сухого укропа, аптечной ромашки и высушенных листьев смородины и заварить травы стаканом кипятка. Через пару часов процеженным отваром можно смело умываться.

Так как умывание – это первое, что мы делаем после пробуждения, то ждать два часа, отведенных на заваривание трав, очень неудобно.

Потому отвар можно приготовить заранее, перед тем как вы укладываетесь в постель. Приготовленный отвар можно хранить в холодильнике несколько суток. Только не забудьте перед применением разогреть его до комнатной температуры.

Отвар можно замораживать в формочках для льда. А затем протирать лицо готовыми льдинками. Но хотя бы один раз в неделю нужно вспоминать о мыле (лучше использовать детское с травами или молочное).

Если после умывания мылом кожа начинает сильно шелушиться, то нанесите на кожу после умывания увлажняющее средство.

Проводим пилинг

Так как сухая кожа чувствительная, скраб ей однозначно противопоказан. Но и совсем без глубокого очищения уход за сухой кожей лица будет неполноценным. Поэтому воспользуйтесь пилингом. Многие женщины самостоятельно изготавливают скраб для тела в домашних условиях. Также дома можно приготовить и щадящий скраб для лица.

Возьмите на вооружение легкий рецептик: в миску с одной столовой ложкой овсяных хлопьев добавляется сметана, либо сливки, тоже в количестве одной столовой ложки.

Нанесите получившуюся массу на лицо и помассируйте лицо 2-3 минуты. После этого остатки маски смываются.

Балуем нашу кожу питательными масками

Так как кожа сухая, то ей просто необходимы маски с животными и растительными жирами. Классика используемого для масок растительного масла – оливковое. Также можно использовать масло авокадо, льняное, персиковое, ореховые масла. Продукты с животными жирами, входящие в состав питательных масок – яйца, творог, сметана, молоко.

Несложную и быструю по времени приготовления маску для сухого типа кожи лица можно приготовить из двух желтков куриного яйца, двух столовых ложек растительного масла и чайной ложки меда.

Перемешав компоненты, подогрейте смесь и накладывайте маску в несколько этапов. После первого наложения подождите 5 минут и поверх этого слоя наложите новый. И так еще один или два раза.

И все, можно смывать масочку водой комнатной температуры, а остатки вытереть ватным тампоном.

Вот такая вот простая, но очень полезная по составу маска.

Пользуемся промышленными кремами и правильно подбираем косметику

Домашние натуральные маски и крема – это хорошо. Но согласитесь, что очень немногие представительницы прекрасного пола всю жизнь будут пользоваться ими. Поэтому практически у всех женщин среди косметики присутствует крем для лица. К каким же кремам «лояльна» сухая кожа?

Также как и маски, для данного типа кожи оптимальным будет крем на жирной основе. Приветствуется содержание таких компонентов, как витамины А и F, гиалуриновая кислота и различные масла.

Если же женщина находится в солидном возрасте, и ей нужна антивозрастная косметика, то ей подойдет крем с коллагеном, эластином, экстрактом пророщенной пшеницы, цветков розы. Чтобы не привести к обезвоживанию своей и без того сухой кожи держите лицо подальше от минеральных масел и глицерина.

Так как для сухой кожи на первом месте стоит увлажнение и питание, то лучше приобретать декоративную косметику на кремовой основе. Например, в продаже существуют тени, пудры, карандаши, в состав которых входит крем. Не забывайте, что в косметике не должно быть спирта, который сушит кожу.

Гипоаллергенную косметику хорошо использовать всем женщинам, но наиболее важное значение она играет для представительниц сухой кожи лица, так как кожа у них чувствительная и ,соответственно, больше всего подвержена аллергическим реакциям.

Теперь вы точно знаете, каким должен быть уход за сухой кожей лица. И, применяя знания на практике, можете не опасаться раннего проявления признаков старения и морщин на вашем прекрасном лице.

А если статья была вам полезна, подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх, тогда интересные статьи вы сможете читать каждый день.