Дом с мансардой или одноэтажный - какой выбрать?

10.03.2018

Ни одно другое место в мире не имеет такой магии, как ваш собственный дом. Только он может так пахнуть, чтобы хорошо спать, кормить сладкими воскресными пирожками.

Только в своих четырех стенах мы можем найти эту необычную, дружественную энергетическую нагрузку, состоящую из мира, спокойствия и тепла.


Строительство дома - одно из самых важных решений в жизни. Дом на самом деле является местом, которое должно служить вам и вашим близким в течение многих лет. Неудивительно, что вы часами размышляете о проекте своей мечты, представляете себе финиш, цветовую палитру и мебель в своем любимом стиле.

Первоначальным и наиболее важным шагом является выбор корпуса здания. В статье ниже мы рассмотрим, какая концепция оказывается более функциональной и экономичной - одноэтажный дом или дом с мансардой?


Каковы преимущества и недостатки одноэтажного дома?


Одноэтажные дома, как правило, очень функциональны и удобны - все помещения расположены на нижнем этаже, благодаря чему вам не нужно преодолевать лестницы и перемещаться между этажами.

Форма здания простая, а уровень один, поэтому время строительства оказывается значительно короче, чем в случае дома с мансардой .

Также стоит обратить внимание на то, что строительство первого этажа проще реализовать, что значительно снижает риск возможных ошибок реализации.

Если вы задумались над строительством одноэтажного дома, вы должны помнить, что здание стоит разделить на две отдельные зоны: зона, в которую входит гостиная, кухня, столовая и туалет, а также спальную (ночную зону) - как правило, в две или три комнаты с гардеробной и ванной комнатой (или комнатами).

Зоны могут быть разделены, например, посредством строки связи, то есть вестибюля.

Проект одноэтажного дома-это не только простой и удобный, но и яркий - над всеми помещениями возвышается потолок, поэтому стоит использовать его шарм и экспонировать например, потолочные балки.

Кроме того, одноэтажный дом удобен инвалидам, престарелым, маленьким детям, а также животным, которые иногда также имеют проблемы с преодолением лестниц.

Хозяевам, жаждущим близости природы, наверняка понравится тот факт, что красота садовых лужаек - буквально - у вас под рукой. К сожалению, одноэтажный дом невозможен, если у вас есть небольшой участок земли.


Каковы преимущества и недостатки дома с мансардой?


Двухэтажные здания могут похвастаться более интересной формой и четким разделением на дневную и ночную зону. Это очень важно с точки зрения семейного отдыха - когда часть домочадцев хочет киномарафон в гостиной, а другие могут спокойно уплыть в объятия Морфея.

Помните, что если вы выбираете проект небольшого дома, важно знать и понимать ваши потребности. Тщательно продуманное расположение комнат, связанных с их служебными функциями, обеспечит вам комфорт и не создаст семейных конфликтов.

Поэтому идеальным решением является расположение дневной и спальной зоны по принципу верх - низ. Верх - спальная зона, первый этаж - гостиная, кухня, столовая и туалет, подсобное помещение, гостевая комната (или комната для пожилых)

Какие еще преимущества небольшого дома с мансардой?

Прежде всего, проект не требует большого участка, что снижает стоимость покупки земли. К сожалению, земля все дороже и дороже, а значит, важен каждый метр поверхности.

Во-вторых, из-за меньшей поверхности фундаментов, "не заберает" столько садового пространства, сколько этажный дом.

В-третьих, имеет значительно меньшую площадь крыши, что повышает эффективность проекта.

Одноэтажный или одноэтажный дом - дешевле?


Трудно четко определить, какой проект является более дорогим капиталовложением. Как оказалось, окончательная цена на строительство дома не зависит от количества этажей.

По мнению экспертов, размер здания, его структура, кубатура и используемые технологии гораздо важнее.

Да, нетрудно согласиться с тем, что строительство одноэтажного дома дороже, чем в доме с мансардой, из-за его большей площади.

Ситуация меняется, когда многоскатная крыша должна быть построена в доме, обогащенном впечатляющими мансардами или аркадами. Этот тип проекта может значительно превысить цену классической двускатной крыши в одноэтажном доме.

Кроме того, одноэтажный дом может похвастаться гораздо более дешевым потолком - он не требует возведения дорогостоящей конструкции.

На какие еще элементы стоит обратить внимание при разрешении ценового спора?

Если вы думаете об одноэтажном, помните, что большая стоимость будет создана фундаментами и возможными подвальными помещениями.

Двухэтажный дом, в свою очередь, будет нуждаться в проектировании лестниц, мансардные окна и отделки мансарды. Его плюсом является простота установки коммуникаций между этажами (например, ванной-под ванной).

Какой дом дешевле в обслуживании?

Считалось, что двухэтажный, из-за объема здания. «Компактная» форма уменьшает потерю тепла, благодаря чему внутренняя часть дома намного легче нагревается.

В статье выше затронули вопросы, которые нужно тщательно проанализировать, желая узнать оценочную стоимость строительства дома.

Обобщение здесь не рекомендуется, поскольку каждый проект здания имеет свои собственные правила. Каждый дом индивидуален, и рассказывает свою собственную красивую историю.