Вы хотите не любить, а быть любимыми

10.03.2018

Я уже чувствую, как вы переполняетесь праведным гневом и думаете :"Кто он такой, чтобы обвинять меня в таких вещах!"

Но поумерьте пыл. Позвольте мне немного рассказать о вашем желании любить.

У каждого было (а может и есть) страстное желание делать все для человека,которого любишь. Ты готов свернуть горы,пишешь письма(стихи или песни,не важно), устраиваешь романтические свидания. Переживаешь,когда тебе не отвечают или говорят,что сегодня не получится увидеться. Знакомо?

Ты чувствуешь, будто тебя бросили и ты никому не нужен. Чувство глубокой обиды. Но почему? Мы должны осознавать,что у человека тоже есть дела. И в конце концов,вы не сиамские близнецы и у вас должно быть свое время.

А дело вот в чем: 85% населения стран СНГ невротики. И если вы в отношениях испытываете похожие чувства,то у вас невротические отношения.

Дело в том, что все вы это делаете,чтобы чувствовать себя любимым,а не потому что любите.Низко?Подло? Согласен,но вы в этом не виноваты.

Если бы вы действительно любили человека-вам не нужно было бы подтверждения любви. Вы бы и не ревновали и не страдали,когда у партнера нет возможности встретится.

Часто я получаю вопросы:"Да.У меня было похожее и мы расстались,теперь я не невротик?" В ходе простой беседы выясняется,что бросить то она бросила его,а вот страдать не перестала.

Так же и мы после расставания очень часто путаем понятия "Я люблю его/ее" и "мне не хватает любви,которую он/она мне давали". Просто задумайтесь над эти фактом. Я сам нахожусь в разрыве и эта мысль приводит в себя. 

Я хочу не любить,а чтобы любили меня!!! А вот отсюда можно шагать к новым вопросам и решать их. Чтобы в будущем были более здоровым отношениям.