Позитив в массы или почему это чушь придуманная коучами

29.01.2018

Мы все обречены на страдания, но ради чего страдать выбирать вам.

Вся эта популярная шумиха с позитивным мышлением от коучей, желающих набить свои карманы, привела меня туда где я сейчас нахожусь. Одна из форм депрессии . А почему?

Боль-это необходимый элемент в нашей жизни.Он указывает на то, что мы делаем что-то неправильно и вредим себе.Но вот только нынешние коучи(шарлатаны) решили ,что можно и так жить.

Мы приходим к ним со своими проблемами, а они пичкают нас тем,что мы сами себе это придумали. Проблема остается «висеть», а нас накачав «наркотиком» отправляют дальше (содрав при этом пару тысяч ). Действие «наркотика» проходит и мы не понимаем что не так. Появляются новые проблемы, но мы их не решаем. Мы снова накрываем их позитивным «одеялком» и снова получив дозу впадаем в экстаз.

Для сравнения попробуйте положить руку на горячую плиту и старайтесь думать позитивно. Ну как? Полегчало? Боль прошла? А может просто следует убрать руку? Знаю,звучит бредово,но вы попробуйте. Уверен станет лучше.

Так же и с эмоциональной болью. Нужно найти источник этой боли и устранить его. Иначе, пользуясь волшебным одеялком вы рискуете сойти с ума от нерешенных проблем. Чем их больше ,тем хуже будет вам.

Поэтому садитесь и думайте почему то или иное событие вызывает такие эмоции.

«А обязательно их решать?»

Да,да и еще раз да. Вспомните какой кайф вы испытывали, когда проблемы были решены.Невероятная эйфория. Я уверен, если вы разберетесь хотя бы с половиной проблем,вы будете безумно счастливы(главное не заедать это шоколадом, а то разорвет от счастья).

Я не говорю о том, что нужно стать пессимистами. Просто не становитесь глупцами и не игнорируйте проблемы. Решайте их и думайте, что все у вас будет хорошо.

Так что дерзайте и помните: позитивное мышление действует как наркотик, быстро, одурманивая ваше сознание и создавая иллюзию счастья. А потом создает такой же «отходняк».

Тысяча возможностей — возьми свою!