По национальным паркам США. Йосемити

Всем суббота! Национальный парк Йосемити был на нашем пути третьим, но, на самом деле, вторый после Секвоя. Kings canyon мы увидели лишь краем глаза. И писать про него я не буду. Экономлю ваши силы. 😂

А вот в Йосемити мы попали серьезно. На целые сутки. Парк, на самом деле очень большой и видели мы лишь одну тысячную его часть. Но и это было круто.

В гостинице нам посоветовали трекинги к водопадам Вернал и Невада по Mist trail. Они следуют один за другим через небольшое плато. Восхождение примерно 300 + 300 метров по вертикали.

Это было сложно. Даже со скидкой на то, что шли мы по летнему маршруту, который в два раза короче!

Водопады зимой не слишком полноводны, но и не пересохли. Смотреть есть на что.

В общем, я пожалел лишь о том, что слишком тепло оделся. Свитерок мой, оценили даже американки. Одна девушка мне даже комплимент сделала. От этого стало еще жарче. 😍

А ведь на рассвете - ничего не предвещало такой погоды. Гололед и, как минимум, минус 5.

В общем, дошел я только до середины второго водопада. Выдохся, да и время поджимало.

У нас ведь был запланирован пикник с жаркой курицы, стейков и дегустацией калифорнийских вин.

Только мы все сделали неправильно. Разместились не в зоне для пикников, а в закрытой на зиму части кемпингового лагеря. И даже не убрали от медведей еду в железные боксы.

Так что вскоре к нам подошел рейнджер. Впрочем, он был явно в хорошем настроении, так что просто попросил нас просто не оставлять за собой мусор. А мы и не собирались. 😁

сем

А еще, мы с ним мило обсудили медведей Камчатки и Йосемити, он рассказал, что на прошлой неделе в парке озорничали койоты и даже задрали одну собаку. В общем, природа тут реально дикая.

И нереально красивая. Кстати, мы тут и оленя встретили. 🦌В первый раз все визжали от восторга, но, оказалось, они тут далеко не редкость.

Кстати, интересно вам, как и откуда сделали самую дорогую и знаменитую фотографию Йосемити? Кто знает, кто её автор и что на ней снято?

Мои фоточки смотрите в каруселе. Если нравится, не жадничайте лайки:) Кстати, продолжить обзор по паркам или что-то из бытового больше хочется? Типа цен на продукты?

#улетим_репортаж #улетимпопаркамсша