Почему в нас убивают национальность?

Я не националист. Отнюдь. В детстве мы абсолютно не обращали внимание на национальность. Влюбилась в грузина. Дружила с украинкой. Доверяла тайны еврейке. Не разлей вода была с немкой. С теплотой и трепетом всех вспоминаю. Мы и до сих пор рады видеть друг друга. Сознательно или нет, но в последнее десятилетие в нас постепенно убивали национальную гордость.

Еще лет десять назад, приезжая за границу, мы с сожалением отмечали: "Ой, много русских", и это коренным образом отличало нас от других народов. Самоунижение. Почему? И доколи? И нам ли стыдиться? Мы не англичане, которые нагло захватывали земли и порабощали народы. Ни испанцы, уничтожившие племена майя и ацтеков. И не... Перечислять придется долго. Мы мирный народ, который смог создать самую большую страну.

Русских талантливых людей знают и уважают во всех странах. Еще Достоевский утверждал: "Мы обладаем гением всех народов и сверх того русским гением, вот почему мы можем понять Вас, а Вы не в состоянии нас постигнуть". И в то время, когда со стороны зарубежных стран чувствуется охлаждение, в нас просыпается дух патриотизма.

P.S. Еще раз спасибо создателям фильма "Движение вверх".