Пьяное быдло в поезде. 3 способа решения проблемы.

Пассажир поезда Владикавказ - Москва сначала просто выпивал с попутчиком-собутыльником, потом выяснял с ним отношения, потом выяснял отношения с другими пассажирами, ругался матом на весь вагон, ударил соседку. Его скрутили трое дюжих мужчин...

Наверное такую ситуацию приходилось наблюдать каждому, кто часто путешествует поездом. Неоднократно в это ситуации оказывался и я, сторонним наблюдателем, а пару раз и в роли того, кто испытал на себе все прелести близкого соседства с пьяным попутчиком.

Довольно часто до сих пор встречающееся явление это вахтовики возвращающиеся с вахты, которые начинают "расслабляться" еще до посадки в поезд. Люди, как правило, ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ он на полном серьезе считают, что заслужили "отдых" и в этом отдыхе не жалеют не себя, ни окружающих и о последствиях как бы и не подозревая.

А один раз мне пришлось ехать в вагоне где половина пассажиров были военные-контрактники и во главе с офицером страшно безобразно пили и дрались. Утихомирить их не могли даже милицейские наряды, которые трижды вызывались в вагон. Доблестная милиция только разводила руками: они, мол, едут на учения, мы не можем срывать мероприятия министерства обороны...

Знайте, граждане пассажиры: вы не должны терпеть неприятности связаныые с таким соседством. И если это не упомянутые выше неприкосновенные, то дело можно уладить. Итак способ первый.

По-доброму поговорить с попутчиком. Да, не все люди неадекватны настолько, что не воспринимают никаких слов. Если человек вменяем, не очень пьян, дело может закончится мирно.

Если такой метод не помогает, попутчик ведет себя агрессивно, не идет на контакт и компромисс, способ второй.

Обращайтесь к проводнику. проводник непосредственно отвечает за комфорт пассажиров и обязан принять меры. Обычно проводники их и принимают. Если же проводник реагирует вяло, настаивайте, в крайне случае сами отыщите начальника поезда. А уж этот человек принимает решение о вызове наряда милиции. И он его обязательно вызовет, если увидит, что дело серьезно. Начальнику поезда обострение ситуации точно не нужно, и он предпочтет чтобы наряд снял с поезда буяна, чем потом расхлебывать дело с уголовщиной.

Как правило, после вызова милиции буян или испуганный утихомиривается, или его снимают с поезда на радость окружающим. Способ радикальный, но лучше пусть товарищ отдохнет в отделении, а вы спокойно поедите дальше.

Но если вас подобный радикализм не устраивает, вам жалко выпивоху, то есть третий способ решить проблему.

Составьте ему компанию! Немного погодя, вы будете на одной волне и вас уже не будет раздражать его громкий голос и прочее)) Правда, тогда и к вам остальные пассажиры могу применить способ второй))

общем-то третий способ конечно же из серии вредных советов, и вы наверняка отнесетесь к нему с юмором.

Желаю вам, что бы вам в ваших поездках всегда было комфортно и интересно.

Я рад, что вы меня читаете. Если вам понравилась публикация, поставьте лайк, пожалуйста, это стимулирует автора к творчеству. )) А еще можно подписаться, и тогда вы не пропустите новых интересных моих публикаций о путешествиях и жизни.

Роман Посторонний))