Самый нечерногорский город Черногории.

Он менее популярен у русскоязычных туристов, по причинам мне неизвестным. Может от аэропортов дорога длиннее. Шутка, конечно, но в сравнении с Баром и тем более с Будвой в Ульцине редко услышишь русскую речь, что является определенным плюсом для куротников, не любящих встречаться на пляжах с соотечественниками.

А пляжи здесь отменные. Говорят, во многом уникальные, с особым темным песком.

О пляжах Ульциня в другой раз, а пока пару слов о городе.

Находится Ульцинь совсем рядом с границей Албании, поэтому большинсво населения здесь Албанцы. Не стоит их пугаться: албанцы страшны только в каких-то нелепых байках. Или в воспоминаниях о косовской резне, где все стороны хороши были.

Ульцинские, как и албанские, албанцы добрые и гостеприимные люди, я провел две ночи, которым управляют два брата-албанца, с которыми я поддерживаю дружбу по интернету до сих пор.

Албанки  в национальных костюмах
Албанки в национальных костюмах

Городок не большой. Своего населения там около десяти тысяч, большинство из которых заняты в сфере туризма. Кроме пляжей (среди которых есть и нудистский) интересен старый город-цитадель.

Ульцинь интересен тем, что... Впрочем, вы может просто посмотреть это ролик.)))

Спасибо, что что смотрите и читаете меня. Пожалуйста подписывайтесь и ставьте лайк, если вам нравятся мои статьи и видео. Это стимулирует автора на создание новых интересных публикаций.

Роман Посторонний)