Цель творчества - творить

28.01.2018

Делайте то, что можете, делайте так, как у вас получается и получайте от этого удовольствие. Дайте творчеству роль в Вашей жизни дарить Вам радость, ощущение удовольствия и счастья. Как только Вы дадите творчеству эту роль и перестанете рвать свою Душу и жилы, Вам полегчает. Отпустит.
Как только Вам полегчает, как только Вы отпустите натянутую пружину, она примет комфортное для себя положение, Вы начнете понимать, что Вы, оказывается, можете больше и выше. Это очень волшебная история на самом деле.

Не надо делать творчество спустя рукава, делать что-то небрежно. Я о другом. Спустя рукава можно баланс бухгалтерский сводить. В творчестве нужно совершенно иначе: Вы расслабленно и комфортно, плывете по потоку творчества и берёте то, что Вам оно даёт. Получаете от этого радость и счастье. В этом сила творчества. Вы не рвете жилы, не рвете Душу, не стремитесь к чему-то такому, до чего дотянуться не можете. Ну, например, Вы не можете сейчас дотянуться до подводной съемки дельфинов около Сейшельских островов. Не можете, просто потому что вы сейчас здесь, а Сейшельские острова там. Или Вы не можете снимать душераздирающие детские портреты, потому что Душа у вас другая. Она о другом поёт. Она не может петь о душераздирающих детских портретах, которые при просмотре Вам Душу рвут или побеждают в каких-то конкурсах.

Творчество не создано для того, чтобы побеждать в каких-то конкурсах. Оно создано для того, чтобы творить Ваш Мир и Мир других людей. Конкурсы, проекты - это должно идти параллельной линией Вашему творчеству. Интересно быть сопричастным, быть в потоке, но это не должно становиться целью Вашего творчества. Цель творчества - творить.