Как найти свой стиль?

28.01.2018

Просто забыть о нём хотя бы на время. Мы не ищем стиль, мы не думаем о нём. Мы просто снимаем так, как нам нравится на данный момент, и как мы считаем лучшим, безупречным с точки зрения стиля на сегодняшний день.

И как только Вы перестанете искать стиль, Вы увидите, как Ваша лента Instagram станет узнаваемой, станет Вашей. А как же клиент? А клиент фактически идёт за Вашей лентой. То есть, когда происходит заказ он смотрит Вашу ленту в соцстях и говорит: «Хочу также». Идите в те же локации, где были предыдущие съемки, у Вас даже может быть сюжетная прогулка по тем местам, где Вы любите снимать. Вообще, поиск локаций в городе - это постоянная задача фотографа. Как только Вы увидели интересную локацию, Вы просто снимаете ее на смартфон идёте дальше. Сохраняйте локации в облаке, чтобы постоянно к ним возвращаться, и Вы увидите, как много мест для съемки у Вас есть, сможете стилистически продумать мелочи, сделать маршрут прогулки, продумать цвет одежды модели. Согласовать

Я заметила очень интересную историю - личность человека, который что-либо создаёт имеет решающее значение. Мы уже несем какой-то стиль, который складывается из миллиона мелочей и наших предпочтений, из нашего характера, из наших ценностей, всего прочитанного и просмотренного за всю нашу жизнь. Мы – не решето. Всё, что в нас попало, в нас остается.

В начале увлечения фотографией вы снимаете в очень разных стилях. У вас несколько вариантов цвета, интересуют многие темы, Вы заходите в свою ленту Instagram и есть ощущение, что ее наполняет как минимум три фотографа. В этот период не нужно сужать стиль специально, продолжайте снимать и делать то, что вам нравится. У вас будут очень разные кадры. И потом, через время, Вы загляните к себе в ленту в Instagram и увидите, что стиль один. Все выровнялось и становится узнаваемым, и изменить это совершенно никак невозможно, только если очень жестко, отрубив что-то очень важное в своем творчестве.
Стиль в фотографии – это самовыражение Вас самих.  Стиль всегда меняется с изменением самого человека, этого никак словами не передать. Недавно, я смотрела на один бренд одежды, пристально смотрела на сайт, на то какие они были и что у них сейчас. И я точно
поняла момент, когда у них произошли изменения в кадровом составе, потому что люди, которые делают то, что несет в себе стиль, очень сильно влияют на конечный продукт в части стилистики. Даже если мы приходим в компанию и хотим соответствовать их стилю, мы все равно привнесем с собой частичку себя, своего стиля, оно всё равно просочится сквозь Вас.

Чтобы понять свой стиль, надо понять составляющие своего стиля, осознать их, увидеть их. Этим будем заниматься на фотопрокачке PRO-стиль, которая начнется 12 февраля http://photohappy.pro/ . Мы очень многим будем заниматься на этой фотопрокачке. Основная задача этой фотопрокачки: дать Вам стержень понимания своего стиля, своего почерка, неповторимости.
Часто фотографам не хватает этого, и они начинают копировать других, теряя себя, свой уникальный почерк. А он есть у каждого. Он складывается из множества факторов, иногда незначительных, иногда даже далеких от фотографии. Мы попробуем сложить Ваш паззл творчества. И у нас это получится.