Во что верим, то и получаем

Во что верим, то и получаем. То есть, если мы верим, что мы много чего можем, много чего умеем, то мы начинаем уметь, и у нас появляются какие-то факты, которые это подтверждают. Мы эти факты собираем, мы их замечаем. Если человек слишком критичен к себе, или, например, думает, что он что-то не умеет, он будет собирать факты, подтверждающие это. Удивительно различается мир людей, которые верят в разные истории.

Как верить в том, что вы что-то можете? Нужно находить для себя ту среду, которая дает Вам уверенность, подтверждает эту веру. И ничего зазорного в этом нет, потому что мы являемся частью пространства, частью того, где мы находимся. Поместив клетку в грязную среду, мы получим грязную клетку, потому что она впитает часть среды. Поместив клетку в созидательную среду, мы получим чистую клетку, рост клетки, ее размножение. То же самое с человеком - если вы поместите себя в среду, которая дает вам силы, и уберете из этой среды то, что Вас может угнетать, то Вы станете сильнее, и это не будет слабостью - это будет созиданием.

Что составляет нашу творческую среду? Всё. Но более всего создает её то место, где Вы показываете своё творчество, где вы наблюдаете за творчеством других. Соцсети. Относитесь очень внимательно к ленте Инстаграм, Фейсбук: отписывайтесь от людей, которые Вас демотивируют, даже своим успехом. Они вроде все делают здорово и хорошо, но они демотивируют, раздражают, угнетают. Убирайте из своей ленты всё, что может делать вашу среду «грязной», лишающей Вас самих себя, ценности Вас. Наполняют Вас сомнением, грустью, снижают ваше ощущение самости. И не надо думать, что тогда лента будет состоять из низшей пробы творческих потуг людей, которые ниже Вас на 2 ступени. Нет! Я не о том, чтобы с помощью снижения планки, возвышать себя. Да и существует ли вообще в искусстве понятие «планки»? Это не спорт. Я о том, чтобы Ваша лента вдохновляла Вас и позволяла вам быть собой, созидала и даже очищала Вас от сомнений, подкрепляя веру в себя.

http://photohappy.pro/