Канадский хакер признался, что работал на силовые структуры Российской Федерации

28 January 2018

Как позже выяснилось взомал он примерно 11 тысяч аккаунтов электронной почты

Гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов, которого обвиняют во взломе серверов Yahoo, признался, что работал на силовые структуры Российской Федерации.

Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Ведомство сообщает, что Баратов признал вину во взломе 11 тысяч аккаунтов электронной почты в интересах своих сообщников из Федеральной службы безопасности России.

Кроме этого, бывший генеральный директор американской компании Yahoo Мариссе Майер обвинила Россию в краже 3 млрд аккаунтов пользователей системы еще в 2013 году. По ее словам, компания до сих пор так и не смогла определить, как именно произошла атака. Экс-глава компании подчеркнула, что ничего не было известно до тех пор, пока данные об этом в ноябре прошлого года не представили американские власти.

Напомним, недавно стало известно, что Федеральное бюро расследований США в течение года уклонялось от сообщения американским официальным лицам о том, что их электронные почтовые ящики были подвергнуты Российским хакерским атакам.

Ранее криптологический центр Испании, подчиненный Национальному разведывательному центру, не выявил киберударов со стороны РФ или иной страны во время кризиса в Каталонии.

Также более тысячи пользователей Uber уверены, что их аккаунты взломали "русские" хакеры. Так, пользователи Uber получали счета в рублях за поездки по Москве и Петербургу, которые не совершали