0 subscribers

Попрошайки лайков.

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Этот блог посвящен самым разным моим размышлениям, темы для которых я нахожу в сети.

Интересоваться блогами, как способом узнать что-то интересное, мнение других касательно интересующего меня вопроса, я стала недавно. Почти сразу мне бросилось в глаза "ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал". Знаете, меня это несколько возмутило. Я не обратила внимания на это, когда увидела такие призывы несколько раз. А встречая всё чаще и чаще, стала раздражаться больше. Уровень моего негодования рос. Неужели эти люди считают, что я не додумаюсь выразить свою реакцию лайком, если она действительно будет? Уж простите, если контент не интересен, ставить лайк я не буду. И, наоборот, если статья была интересной, понятной и полезной, то не нужно просить за неё лайки. Они и так будут. Потому, что читатели сами в состоянии решить вышел материал интересным и стоит ли он нашего клика/тапа. И напоминать о лайке и подписке совсем не обязательно.

Особенно это раздражает, когда “попрошайничать” начинают в самом начале статьи или ролика, когда ещё ничего не было написано или сказано. Ещё больше негодования вызывает наличие фраз “если вы тоже считаете...” или “если вы согласны...”. Лично для меня они имеют обратный эффект и ставить лайк желание пропадает. Совсем. Это как взять человека за руку и, помимо его воли, нажать лайк его рукой самому. Авторы, вы сами себя лайкаете.

Картинка из Интернета.
Картинка из Интернета.

Я совершенно убеждена, что читатели имеют своё собственное мнение. И волю выражать его или нет. А все эти “ставьте лайк” выглядят жалко.

Ух, просто крик души какой-то. Чуть не написала “ставьте лайк и подписывайтесь”.