10 несуществующих книг

10 "Мёртвые души" 2-й том

Второй том Гоголь завершил полностью, но в ночь с 11 на 12 февраля сжёг в камине. Третий том не был написан вообще, но есть сведения, что Чичиков и ещё два героя ссылаются в Сибирь.

9. "Тринадцатая сказка"

Это потрясающий роман Дианы Сеттерфилд, а в нём скрыта мистификация "Тринадцатая сказка" Виды Винтер.

8. "Лабиринт мира"

Действие романа "Экслибрис" Росса Кинга происходит в Лондоне 1660 годах. Книга "Лабирин мира" так и останется не найденной, даже после всех приключений главного героя.

7. "Слепой убийца"

Роман Маргарет Этвуд "Слепой убийца" становится виновником трагедии и стала культовой, но, смой книги просто не существует.

6. Евангелие от жены Иисуса

В 2012 году археологи нашли папирус, где было сказано, что Мария Магдалина стала женой Иисуса. Споы вокруг этого документа не утихают до сих пор...

5. "Я, Либертин"

В 1950-хх. американский радио ведущий Джин Шепард решил потроллить своих слушателей. В эфире своего шоу он порекомендовал книжку "Я, Либертин" писателя Фредерика Уинга. Книга являлась фантазией ведущего, но сумела попасть в список Нью-Йоркских бестселлеров.

4. "Тень ветра"

В книге Карлоса Сафрона "Тень ветра" весь сюжет строится вокруг книги, вернее тени книги, которая влияет на всю жизнь главного героя.

3. "Хазарский словарь принцессы Атех"

У Милорада Павича есть роман "Хазарский словарь". По сути это копия книги при несуществующем оригинале.

2. "Книги о девяти врат в царство теней"

Классика чернокнижия из Венеции 17 века. Инквизиция сожгла на костре человека. напечатавшего эту книгу. Говорят, книга из 10 гравюр, разгадав которые можно вызвать дьявола.

1. "Некрономикон"

Самая известная из несуществующих книг. Лавкрафт часто обращается к этой книге, которая опасна для психического и физического здоровья людей. Там хранится история Древних и способы призывов всех демонов.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Впереди много интересного! 10 несуществующих книг