Мистическая Португалия: Дом трёх Марий

Азеньяш-ду-мар ( Azenhas do Mar )— маленькая деревушка, которая расположилась на скале между Лиссабоном и Синтрой. Название деревушке дали водяные мельницы, которые были тут построены очень давно.

Тут очень необычный пляж, атмосферные старинные домики, уникальное вино. Одно из туристических обязательных к дегустации — вино Рамишку.

Виноградные плантации тут процветают несмотря на скудость почвы, саженцы винограда приходится закапывать на глубину 10 метров. Вино Рамишку выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему оно приобретает глубокий, терпкий вкус.

В этом городке располагается запрошенный дом Casal das Três Marias, что переводится как дом трёх Марий.

Существует легенда, об одной жительнице деревни у которой было три дочери Марии, Ана Мария, Жуана Мария и Тереза Мария.

Эта женщина очень увлекалась оккультизмом и однажды собралась принять участие в очень опасном ритуале. Дочки увязались за ней и мать оставила их на ночь в пустующем доме на краю деревни, чтобы не подвергать их жизни опасности. Однако на утро они все пропали, и мать, и дочери. Их исчезновение связывают с потусторонними силами.

Дом этот купил человек по имени Антониу Аугусту Карвалью Монтейру, более известный как Монтейру-миллионщик. Именно ему принадлежит самый таинственный замок в Синтре — Кита Ригалейра. Но в этом доме они никогда не жил, просто выкупил его незадолго до того, как эта деревня стала популярным курортом.

Сегодня дом продолжает разрушаться.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Впереди много интересного!

Топ 10 продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Смертельная еда: 15 самых опасных блюд в мире

Таинственные обитатели Марианской впадины