Выстрел в руку. Как бежали от войны в 1941 году

17 May 2018

Выстрел в руку. Как бежали от войны в 1941 году

Во время великой отечественной войны много было дезертиров по неволе. Некоторые, боялись войны, другие просто устали. Людям не свойственно бежать под пули ради чего-либо, они хотят спокойно жить а не умирать за свободу других. Часто на войне можно было увидеть тех, кто "косил от армии", для этого использовались разные лазейки и ухитрения, расскажу о некоторых из них.

Нииболее частый вариант - самострелы. Человек брал ружье и стрелял себе в ногу, или в руку. Это позволяло ему избавиться от службы в армии и вообще от войны. Лежишь потом в мед. части, пока другие воюют. Потом начали стрелять по другому, через булку хлеба например, так меньше следов оставалось и не заметно что выстрел был произведен с близкого расстояния.

Другой случай. Человек взял гранату в руку, высунул её из амбразуры и лишился руки - всё ради того, что бы не идти на передовую. Там стреляют, и там страшно, думал он...

Таких как он и похожих на него, ловили потом, вычисляли и приговаривали к расстрелу. Уклонистов не любили не смотря ни на что. Солдаты СМЕРШа, контрразведчики работали бдительно и очень строго - других вариантов не было.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, что бы читать и следующие статьи!