Лига Европы - Зенит и Уфа

На днях стартует третий квалификационный раунд Лиги Европы. Участие в нем примут российские клубы "Уфа" из столицы Башкартостана и питерский "Зенит". В каком же состоянии подошли наши клубы к европейским баталиям.

"Уфа"

Уфимцы принимали участие во втором туре квалификации, где их соперником был "Домжале" из Словении. Благодаря голу, забитому на чужом поле, в третий раунд отправился российский клуб. 180 минут тягучей и незрелищной игры двух сопоставимых по силе команд, думаю, не принесли какого-либо удовольствия болельщикам. В защиту уфимцев можно поставить волнение от первого в истории участия клуба в европейских кубках. Что порадовало, это стремление "Уфы" не опускать руки до финального свистка. Напомню, что уфимцы сравняли счет лишь за 3 минуты до финального свистка.

Соперником российского клуба в третьем раунде стал клуб "Прогресс" из Люксембурга. Надеюсь, у наших парней проблем с полупрофессиональной командой из европейского герцогства не возникнет.

"Зенит"

Как вы, наверное, знаете, питерцы начинают свой поход за европейским кубком с третьего отборочного раунда. Соперником "Зенита" будет клуб "Динамо" из столицы Белоруссии.

Минчане во втором раунде разгромили словацкий ДАК. Справедливости ради, надо отметить, что для минчан поединки со словаками были легкой прогулкой. Что касается питерцев, победа в первом туре чемпионата России оставила двоякое впечатление. Наверняка тренерский штаб "Зенита" был удовлетворен качеством игры команды. Но проходить минскую команду "Зенит" обязан играючи.

Болеем за наших!

Если Вы болеете за наши клубы на европейской арене, ставьте лайк и подписывайтесь на Злого фаната.