ЖУРНАЛЁВ
4 subscribers

Вы что, хотите что бы было как на Украине?

Вы что, хотите что бы было как на Украине?

Украина для Россиянина стала больным местом, на которое нынешние власти стараются давить по максимуму.

Митинги? Вы с ума там что ли посходили? Вы Майдан хотите? Хотите как на Украине?

  • Ну нет, мы просто хотим выразить свою позцию

Ну ка кыш отсюда! Совсем с ума посходили, вон, посмотрите что с Украиной стало, неужели вы хотите так же?

И так до бесконечности.

Любого оппозиционера можно сравнить с Порошенко или Саакашвилли, любое недовольство может привести к гражданской войне, и вообще, лучше просто сесть и заткнуться, что бы не было как на Украине.

Вы что, хотите что бы было как на Украине?

Но, я предлагаю Вам отправить в Южную Корею, ненадолго забыв об Украине, Майдане, и прочих вещах, которые русскому человеку уже вбили в голову открытой раной и бесконечно посыпают солью, что бы не расслаблялся.

В прошлом году, стало известно, что лучшая подруга главы Южной Кореи, с которой они дружат более сорока лет, периодически помогала лидеру советами по поводу ведения внутренней и внешней политики.

Данный факт создал не мало шума, но потом начала появляться информация о факте коррупции, в котором эти двое были завязаны.

Речь шла о аккумулировании "Добровольных пожертвований" в счёт различных компаний, это являлось мерой поддержки, но так как данная мера не является законной, это было представлено как коррупция и началось что-то невообразимое.

12 ноября 2017 года начались массовые протесты, на улицы вышли более двух с половиной миллионов человек, и все они требовали отставки своего лидера.

Протесты продолжались несколько дней, люди никуда не уходили, они стояли и добивались своего, и они всё - таки сумели это сделать.

Работа Пак Кын Хе оказалась практически парализована, мировые лидеры начали рассматривать возможность переноса встреч, в связи с тем, что происходит в Юной Корее.

Закончилось это всё девятого декабря 2017 года, когда в прямом эфире, на огромных мониторах, прямо на глазах у митингующих было вынесено судьбоносное решение парламента.

Пак Кын Хе отстранена от исполнения обязанностей главы Южной Кореи.

Да, на этом акции протеста не остановились.

На улицу вышли сторонники Пак Кын Хе, недовольные решением суда, но уже было слишком поздно.

Протестные акции утихли, произошёл импичмент, история закончилась.

Но почему же так не получилось на Украине?

Потому что совершенно другой менталитет, на Украине люди вышли на улицу с требованием вернуть рассмотрение возможности подписания документа об ассоциацией с Евросоюзом, но Янукович, поставленным Кремлём перед выбором "либо мы, либо они" принял решение в пользу России.

Вы что, хотите что бы было как на Украине?

И, к слову, Майдан начинался совсем иначе, и люди уже было стали расходиться, но в определённый момент кому-то "сверху" захотелось применить силу.

В итоге мирные протестные акции были разбавлены насилием, а после, столкновением двух сторон, что собственно и привело к кровопролитному свержению власти.