Кандидату в президенты Собчак грозит люфт после спрашивания разрешения Украины на посещение Крыма

10.03.2018

Иск Ксении Собчак, что она просила разрешения у Украины на поездку в Крым вызвал волну возмущения среди российских политиков, в то время как МИД Украины сравнил шаг к шизофрении.

Я уже направил письмо в посольство Украины и сейчас мы ждем их ответа,” Собчак заявила во вторник в интервью Эхо Москвы радиостанция. “Если я когда-нибудь поеду в Крым, я буду делать это через украинскую территорию, я думаю, что это будет правильно. Если я получу разрешение на въезд через украинскую территорию, я пойду.”

Негативную реакцию со стороны российских политиков проявили почти сразу, образуя смесь возмущения и недоумения. “Заявление было, вероятно, основано не на нормах международного права, но PR-и медиа-стратегий, потому что такое заявление просто по-хамски в отношении граждан, крымчан,” Российский депутат и экс-прокурор Крыма, Наталья Поклонская, рассказало радио Комсомольская правда.

Депутат Андрей Козенко долбанул утверждает Собчак, как лицемерие. “Я бы такой кандидатке в президенты, чтобы объяснить, почему она не нужно никакого разрешения из Киева когда она посетила Крым в апреле 2014 года, но вдруг понадобилось это теперь, когда избирательная кампания в самом разгаре. Тогда она опубликовала статью о своей поездке, в котором она назвала Крым освобожденной территории Российской Федерации и Симферополя, столицы Крыма] называется русский город,” законодатель сказал. Козенко так же предположил, что Собчак была просто попытка спровоцировать конфликт через ее планируемой поездки.

МП сухим путем Руслан, который работал в Крымском правительстве, прежде чем занять место в Государственной Думе, заявил, что слова Собчак может вызвать агрессивную реакцию от Крымского населения. “Ксения Собчак с ее политическими взглядами может вызвать такое безобразие в Крыму, что полиция будет вынуждена взять ее под защиту”,- сказал он.

Вице-спикер Крымского парламента Ефим Фикс заявил журналистам, что Собчак должена быть отстранена от президентских выборов. “Это только вызывает недоумение, что российский кандидат в президенты, человек, который намеревается править всей страной, не знает таких элементарных вещей, не знает Конституции РФ, в которых Республика Крым и город Севастополь определяется как субъектов Российской Федерации,” РИА Новости цитирует политик, как говорят

события приняли неожиданный оборот, когда замечания, недоумения начали прибывать из Киева. В частности, украинский министр иностранных дел Павел Климкин написал в Твиттере, что Собчака поведение было сродни “политической шизофренией”, потому что она просит разрешение на посещение, что является частью кампании за президентские выборы, которые украинские власти смотреть как незаконное.

Утром в среду украинское информагентство УНИАН со ссылкой на неназванный “высокопоставленный источник” в посольстве Украины в Москве, как говорят, что они не получали никаких сообщений от Собчак до сих пор.

Это не первый раз, когда Собчак добилась известности с помощью заявлений о Крыме. В октябре прошлого года, незадолго до того, как официально приступают к ее президентской кампании, она недвусмысленно выявил свою позицию по данному вопросу. “С точки зрения международного права, Крым является украинским. Период. Давайте продолжим наш разговор,” РИА Новости цитирует Собчак, как говорят на пресс-конференции. Кандидат подтвердил эту позицию в ноябрьском интервью CNN, назвав воссоединение Крыма с Россией является нарушением международного права.