Санкт-Петербург , мошенников поймали на продаже паспортов несуществующей страны для мигрантов

10.03.2018

Полиция в Санкт-Петербурге раскрыла преступную группировку, выдавая себя за консульское учреждение несуществующих свободное Королевство АСПИ’. Они продавали паспорта для выходцев из Средней Азии около трех лет.

Сотрудники милиции задержали 64-летнего лидера этой группы, который играл роль консула в этом псевдо-офис. В результате оперативно-розыскных мероприятий у них изъяли паспорта и водительских прав... и штампов, а также офисное оборудование, которое использовалось в преступной деятельности”,- заявила пресс-секретарь российского МВД Ирина Волк сообщила журналистам в среду.

Волк сказал, что полиция также обнаружила оружие и боеприпасы в квартире, и что задержан подозреваемый был обвинен в хищении и заключен под домашний арест.

Агентство "Интерфакс" представило более подробную информацию о этой истории. Он сообщил, что около трех лет назад группу лиц, подозреваемых в мошенники создали поддельные консульское учреждение государства под названием Королевство АСПИ. В январе 2015 года они начали продавать паспорта и водительских прав этого государства с поддельными регистрациями в различных городах Беларуси. Цены колебались от 15 000 рублей ($265) до 100 000. Их клиентами были гастарбайтеры из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и Афганистана, а также людей без документов.

Санкт-Петербургская газета "бумага" сообщила, что поддельные консульство даже предоставили вполне реальные юридические услуги своим клиентам. В 2017 году они выиграли гражданский иск против питерского ГИБДД и перевернулся на 7 000 рублей ($122) , потому что инспекторы не смогли доказать в суде, что водительское удостоверение, выданное АСПИ Королевства было ненастоящим .