Пятерка самых кровожадных сект

В мире существует огромное количество сект и тайных организаций которые творят ужасные вещи, и даже прямо сейчас пока вы читаете эту статью. Но сегодня мы вам расскажем только лишь о самых кровожадных.

Семья Мэнсона

Чарльз Мэнсон всегда испытывал тягу к преступлениям, и в этом нет ничего удивительного ведь его мать была заядлой алкашкой а в 5 лет её посадили за вооруженное ограбление.

Чарльз Мэнсон
Чарльз Мэнсон

По настоящему его тяга к преступлением раскрылась в 1967 году, когда начала зарождаться "Семья Мэнсона", она очень быстро росла и вскоре превратилась в настоящею религиозную секту.

Дом Чарльза Мэнсона
Дом Чарльза Мэнсона

Данная секта промышляла бандитизмом, проституцией и убийствами. А вскоре она приобрела расовый оттенок и объявила войну между черной и белой расой.

Данная организация запомнилась американцам тем как они летом 1969 года, только лишь ради удовольствия врывались в дома людей и безжалостно их убивали. Эти сектанты даже не пожалели жену знаменитого художника Романа Полански которая было на 9-ом месяце беременности.

Чарльз Мэнсон
Чарльз Мэнсон

Движение за возрождение 10-ти заповедей Бога

Данная секта было основана бывшей проституткой Кредонией Мвериндой.

Секта находилась недалеко от столицы Уганды, в её основе лежала вера в неизбежность конца света. Изначально апокалипсис был назначен 1995 год, но он постоянно переносился. И только в начале 2000-ого года Кредония назначила окончательную дату, которой стала 17 марта 2000 г. Именно в этот день церковь переполненная людьми взорвалась не оставив в живых никого, по предварительным данным в ней находилось 500 человек.

В ходе следствия на территории общины было обнаружено еще около 100 трупов задушенных собственными же четками. Сама же Кредония Мверинда бежала из страны с награбленными деньгами, и до сих пор остается не найденной.

Орден храма Солнца

Учение этой секты берет свое начало от мистического Ордена Тамплиеров, оно было завязано на алхимии, мистике, астрологии и кабалистики.

В Орден принимались только состоятельные люди которые не жалели денег на пожертвования. Сами же главы секты занимались финансовыми махинациями и торговлей оружием.

Настоящая трагедия случилось 5 октября 1994 года, тогда в Швейцарии было найдено 48 сгоревших тел сектантов, большинство из которых было убито еще до ритуального сожжения. Но больше всего поразило общественность, находка основателей секты, которые добровольно отравились ядом и тело младенца которого ритуально убили осиновым колом. Позже выяснили что убийству подлежали все дети чье рождение не было согласованно с основателями.

Секта Врата Рая

Он было основанная в 1975 году в США Маршаллом Эпплуайтом и Бонни Неттлзом.

В основу учения секты входила вера в магические силы, инопланетян, христианского Бог и необходимость освобождения души путем смерти. По правилам секты всех их члены обязаны были отречься от своих семей и вести духовную жизнь за постоянным чтением библии.

В марте 1997 года около земли пролетал комета хейла-боппа, они верили что она летит что бы спасти их души. Во время подготовки к самоубийству адепты постоянно очищали себя питьем Лимода, а когда назначенное время пришло добровольно выпили снотворное и натянули на головы пакеты что бы задохнутся во время сна. Вскоре полиция нашла всех 39 последователей Маршала.

Храм Народов

Религиозное движение или религиозная тоталитарная секта, основанная Джимом Джонсом в 1955 году в Индианаполисе. На ранних этапах эта секта была очень умеренной, пропагандировала толерантность и реализовывала социальную программу для малоимущих.

Джим Джонс был знаком верхушке правительства США, и в есть него даже устраивали званные ужины.

Но ситуация изменилась когда у разросшийся до огромной организации появилось множество противников из за чего было принято решение перенести общину в Гайану. С этого момента основатель секты начал активно употреблять наркотики. Джим убеждал всех что правительство США хочет поработить их, и 17 ноября 1978 года был совершен самый крупный массовый суицид в истории. В этот день отравились цианистым калием сразу 909 человек, среди которых было 200 детей.