Лига 1, обзор матчей субботы: Пари Сан Жермен побеждает Страсбург и отрывается на 12 очков от Монако

19 February 2018

Анхель Ди Мария празднует забитый мяч
Анхель Ди Мария празднует забитый мяч

- «Пари Сен-Жермен» оправился от пропущенного мяча в старте поединка, и обыграл «Страсбург» со счетом 5-2, после чего они восстановили свое преимущество в 12 очков над «Монако». Команда Унаи Эмери выиграла свои всё 12 домашних матчей в этом сезоне и не проигрывает на Парк де Пренс в Лиге 1 с марта 2016 года. Начали парижане матч довольно сложно, уже на 6-й минуте Жан Ахолу забил первый мяч своей команды в ворота «ПСЖ».Но спустя уже 17 минут Юлиан Дракслер, Неймар и Анхель Ди Мария забили по 1 мячу, сделав счет 3-1 в пользу своей команды. Стефан Бахокен сократил отставание своим голом на 67-й минуте, но после чего дублем отметился Эдинсон Кавани, доведя счет матча до разгромного 5-2, тем самым побив рекорда Златана Ибрагимовича.

-«Монпелье» опередил «Нант», выйдя на пятое место после ничьи 1-1 с «Генгамом» на Стад де ла Моссон. Конголезский форвард Нгабакото отметился с пенальти на 30 минуте, тем самым выведя «Генгам» вперед. Тем не менее на 73 минуте матча полузащитнику «Монпелье» Джованни Сио удалось установить ничейный счет.

-В другой части турнирной таблицы «Анже» снова проиграл, на этот раз команда оступилась 1-0 в матче против «Сент-Этьена». Роберт Берич ворвался в штрафную «Анже» и отметился забитым мячом всего за 11 минут до конца основного времени матча.

-«Мец» остается продолжает лидировать внизу турнирной таблицы, проиграв 1-0 дома «Труа», которые обеспечили себе 15 место в лиге, но всё же только 1 очко отделяет их от «зоны вылета». Малийский нападающий Ниане реализовал пенальте, после нарушения Деплана в своей штрафной, за 2 минуты до конца поединка.

-«Тулуза» набрала 27 очков после ничьей 0: 0 в матче против друзей по вылету «Амьена», которые играли последние 15 минут вдесятером после удаления Фофаны.

-Но всё же, на «Стад Мишель д'Орнано» было много голов, где «Кан» встречался с «Ренном», матч закончился со счетом 2-2. Спустя 6 минут Кривелли вывел хозяев вперед отличившись в воротах «Ренна», но бывший игрок английского «Вест Хэма» Сахо оформил дубль и вывел свою команду вперед 1-2. В концовке первого тайма Ронни Роделин имел шанс сделать счет ничейным, но не забил с пенальти. Позже на 81 минуте матча, «Кан» мог снова сравнять счет, но снова был не реализован 11-метровый удар. Всё же спустя 2 минуты, хозяева сумели сравнять счет усилиями Да Силвы.