Малком уведомил Арсенал и Тоттенхэм, что покинет Бордо этим летом.

16 February 2018

Малком подал знак Арсеналу и Тоттэнхэму, что покинет Бордо этим летом.

По нашей информации, талантливый бразильский форвард был близок к замене Франции на северную часть Лондона еще в январе, но президент клуба Стефан Мартин сообщил, что он останется.

В то время было предположение, что Малком может уехать летом, позже сам футболист сказал бразильском изданию UOL, что он уже спланировал уход из клуба.

«Да, было обещание от президента, что я смогу провести переговоры в июне», - сказал 20-летний форвард.

«Я выберу клуб, и Бордо меня отпустит. Я уже говорил, что мне хотелось уехать еще этой зимой, чтобы получить новый вызов. Но я также должен помнить, что Бордо мне очень помогло в становлении меня футболистом».

«Я дал слово Бордо, что продолжу играть, чтобы иметь больше времени, для выбора моего будущего клуба».

«Эти следующие три или четыре месяца будут иметь очень большое значение».

«Арсенал» изначально стал лидером в борьбе за Малкома, но их интерес стал упал после приобретения Генриха Мхитаряна и Пьера-Эмерика Обамеянга.

В конце января «Тоттенхэм» считался наиболее вероятным клубом для Малькома, а «Телеграф Спорт» сообщал, что молодой футболист очень хотел бы поработать с Маурисио Почеттино. Шпоры в конечном итоге подписали Лукаса Моуру из Пари Сен-Жермен за 25 млн фунтов, но как сообщается Тоттенхэм сохраняет свой интерес к Малкому, который обойдется им в кругленькую сумму около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Любая сделка для Малкома будет сложной, если он сыграет на Чемпионате мира, но также английские клубы смогут подписывать игроков с середины мая этого года после того, как они проголосовали за закрытие летнего трансферного окна до начала сезона, а не в конце августа.