Роберт Левандовски забивает пенальти на последних минутах матча, а «Бавария» побеждает «Вольфсбург»

19 February 2018

Роберт Левандовски и Давид Алаба празднуют победу
Роберт Левандовски и Давид Алаба празднуют победу

Роберт Левандовски вышел на замену и отличился забитым пенальти, а его команда обыграла «Вольфсбург» со счетом 2-1, проигрывая по ходу поединка. Польський нападающий появился на поле на 79 минуте матча, сменив Сандро Вагнера, который также отметился забитым голом, через 9 минут после того, как Коэн Кастельс блестяще отбил 11-метровый удар от Арьена Роббена. Но в следующий раз вратарь ничего не смог поделать с ударом Роберта Левандовски, а «Бавария» увеличила свой отрыв от второй команды в турнирной таблице уже на 21 очко.Команда одержала 13-ю победу подряд во всех соревнованиях , при том что Левандовски, Томас Мюллер и Матс Хуммельс начали матч на скамейке запасных, очевидно тренер решил попридержать игроков перед матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов, который пройдет во вторник против Бешикташа. Решение о том, чтобы оставить так много игроков стартового состава на скамейке могло бы иметь неприятные последствия, особенно после того, как Дидави через 8 минут начала поединка отличился в воротах «баварцев». Команда забила в каждом матче после поражения 3-0 от Пари Сен-Жермен в сентябре, которое стоило тренеру Карло Анчелотти его работы.

«Байер Леверкузен» теперь является ближайшей командой до «Баварии», так как победа со счетом 2:1 в Гамбурге подняла их на второе место.

«Кельн» сыграл вничью с «Ганновером» 1-1. Осако вывел «Кельн» вперед через полчаса игрового времени, а Николас Филлкруг сравнял счет семь минут спустя.

В низшей части турнирной таблицы «Фрайбург» обыграл «Вердера» 1:0 благодаря реализованному пенальти Петерсена в первом тайме. Яник Хаберер мог увеличить преимущество своей команды до 2:0, но он не смог реализовать еще одно пенальти на 88 минуте матча, в прочем это было уже не так нужно.

«Шальке» поднялся на пятое место после домашней победы 2:1 над «Хоффенхаймом». Керер вывел «Шальке» вперед через 11 минут после начала матча, а Эмболо увеличил преимущество своей команды до счета 2:0 незадолго до получасовой отметки от старта поединка. Но всё же Андрей Крамарич вернул интригу в этот матч за 12 минут до конца, сделав счет 2:1, но «Шальке» уже не упустило свою победу.