Закулисы голливудских фильмов

10.02.2018

Создание фильма - процесс весьма трудоёмкий и долгий. За время тех часов на площадке между съемочной командой происходят интересные, забавные случаи, а порой даже пугающие.

Дастин Хоффман случайно попал на съемки «Отпуска по обмену»

В одной из сцен «Отпуска по обмену», в магазине видеопроката Блэк рассказывает девушке о песнях из фильмов. Добравшись до фильма «Выпускник» он начинает напевать слова песни «Mrs. Robinson», камеру переводят на Дастина Хоффмана, сыгравшего главную роль в обсуждаемом героями фильме. Камео Хоффмана было незапланированным: он знал режиссера и просто зашел на площадку поздороваться.

Выбитый зуб Джейка Джилленхола и бунтарский дух Роберта Дауни Младшего в «Зодиаке»

Во время съемок этого фильма Роберт Дауни Младший и Марк Руффало постоянно ссорились, когда в один из дней дело дошло до драки, Джейк Джилленхол кинулся их разнимать, в результате лишившись зуба. Но он не растерялся и продал его с аукциона за 98 тысяч долларов, после отдав деньги на благотворительность.

Реальный преступник и ограбление в «Леоне»

Актерам, представился случай арестовать вора. Один парень, совершив налет на магазин пытался скрыться с места преступления, но наткнувшись на актеров и приняв их за реальных полицейских - добровольно сдался.

Выстрелы холостыми патронами в «Изгоняющем дьявола».

В перерывах между съемками режиссер фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» стрелял холостыми патронами из ружья на звуковой сцене. Актеры пугались, но молчали. После, «подопытные» узнали, что их лица на выстрелы снимали, чтобы потом вставить в фильм, выдав за реакцию на крик девочки.

Розыгрыши Тэнди Ньютон «Беги, толстяк, беги»

На съемках комедии «Беги, толстяк, беги» главным шутником была Тэнди. Сначала она обмотала унитаз в трейлере Пегга пищевой пленкой. Пегг никак не отреагировал, тогда Тэнди бросила в туалет коллеги батончик «Марс» и обрызгала все вокруг яблочным соком. И вновь только молчание в ответ. Лишь после съемок, во время совместных промо акций, Ньютон удалось вывести мужчину из себя. Она добавила водку в каждую из 12 бутылок минеральной воды Пегга.